描写雁的作文1500字
我是一只刚刚来世不久的大雁,我还非常的天真和幼稚,我还认为这世界是多么的美好,可是我错了……
当我高声歌唱时爸爸总是叮嘱我要小声点,不要被人类发现;当我在水面游戏的时候妈妈总是叮嘱我注意着点儿,别被人类发现;当我能飞上天空的时候伙伴们总是叮嘱我要飞快点儿,不要被人类抓住。“人类是什么呢?”我常常这样问爸爸妈妈,爸爸妈妈也总是对我说:“孩子,人类是什么等你看到了就知道了。”
时间在飞快的流逝,转眼间已是秋天了,片片黄叶从树上调零,只剩下了几根赤裸裸的老树干。有一天,妈妈对我说:“孩子,秋天到了,天也变冷了,食物也快没了,跟我们到南方去吧!”“妈妈,南方有什么呢?“我好奇的问着。“孩子,南方有温暖的阳光,充足的食物……”听着听着,我心动了,我真想快点到南方去了。“孩子,在这路途中你会遇到很多事情,到那时你就知道人类是什么了。”“哦,我知道了……”我幼稚的点点头!
那天早晨,我和爸爸妈妈便起航了。再途中我们遇到了许多的同伴,它们和我们一起飞翔,在美丽的天空中写出大大的“人”和“一”。
我们飞了一会儿,飞到了一片森林上空,同伴们都用警惕的目光盯着下面的一切。“不好,快闪开!”同伴尖叫着喊了一声,接着,一阵密集的子弹雨点向我们射来,好多同伴都惨叫着掉下去了,再也飞不起来了。人类便把它们捉回家,做成一道所谓的美餐。妈妈伤心的对我说:“孩子看见了吗,这就是人类。”
剩下的队伍继续向南方飞去,飞到一片城市的上空,天空由蔚蓝色变成了浅灰色,空气中散发着刺鼻难闻的气味。我向下望去,这黑烟有的是从一支支烟囱中冒出来的,有的是从汽车尾部的排气管中冒出来的。我正望着下面,突然,我的几个同伴因为受不了这气味而掉下去了。这时妈妈又对我说:“孩子,看见了吗,这就是人类。”
我们继续向南方飞行,飞到了城市郊外,看见一辆辆大汽车正向地上倾倒着脏垃圾,一根根粗粗的水管正把发黑发臭的水排向小河中。垃圾堆周围的小树都枯死了,小河中的雨肚皮都翻过来了。苍蝇成堆,蚊子成群,散发着阵阵恶臭。这时,妈妈又对我说:“孩子,看见了吗,这就是人类。”
看到了这些景象,我终于知道了人类是怎样的:人类是残暴的,是无情的,是邪恶的。但是人类,你们知道吗?你们不是常说善友善报,恶有恶报的吗?这样伤害地球将来是得不到好果子吃的!我们之间应该是好朋友的,不要再伤害我们了,人类;不要再伤害我们了,朋友!
人类啊!觉醒吧!