家乡美食作文700字
我的家乡钦州,是一座特别的海边小城。说到海边,大家都会想到海鲜。但是我的家乡,可不仅仅只有海鲜这一种美食。
钦州的白天,街上冷冷清清,大家都在忙着工作。一到了晚上,你可千万不要早早上床睡觉,那样你就会错过很多的美食。当夜幕降临的时候,街上熙熙攘攘,热闹非凡。小贩们在街边支起了桌椅,我们随着人流,开始了今夜的美食之旅。
快看,这家米粉店,已经排上了长长的队伍。门前摆着一个长长的烤炉,上面摆满了一条一条的叉烧,每条都足有十几厘米长。炭火一烤,滋滋作响,香气四溢。老板迅速从汤锅里捞出一份米粉,舀上一勺清汤,再放上一大条叉烧。叉烧并没有被切成小片,而是一整条放在米粉上,因为这样可以更好的保留完整的滋味。汤清清亮亮的,并不油腻,叉烧配上酸酸甜甜的酱,让人回味无穷!
下一站我们来到了海鲜烧烤店。你可不要想错了,这里不可不是装修豪华的大饭店,而是一家普通的小店。别看店小,生意却异常火爆。从门口就可以看到,一箱箱的大蚝、扇贝、螃蟹、虾……这些都是渔民刚刚打捞上来的,你甚至还能闻到海水的味道呢。爸爸妈妈最爱吃烤生蚝,大蚝上面放满了调味的粉丝和蒜茸,烤好了之后,鲜嫩多汁,一点也不腥。我最爱吃的是铁板小扇贝。小贝壳上点缀着金黄的蒜茸,别看这个小扇贝小,但滋味却好得不得了!
我们都爱吃的一种小吃,你可能想不到,是卤水鸭下巴。这家卤水摊是家几十年的老字号,只有当地人才能找得到。它只有每晚十点半才出摊,午夜就收摊。美食有时候,也是要靠好运气和耐心才能享受得到。
街上还有许多美味,比如叉烧包、海鲜粥、各种糖水……我已经迫不及待地飞回去,开始我的美食之旅了。也欢迎你来钦州,一起尝一尝我家乡的美食!