以前从来没有听说过这个词,母爱无言,以前从来都未了解过这个词,以前从来就以为我根本就没享受过这母爱。但是今天,我想明白了,原来,无私的母爱无处不在。
依稀记得那年冬天,我正上小学三年纪。那天是我考期中试的日子,出门前,母亲千叮咛万嘱咐:千万要看准题目,不要粗心大意,修改病句别忘要多检查几遍……我飞似的从家里逃了出来。考完语文,我的手几乎不能动了,肚子早已饿得饥肠辘辘,身子疲惫不堪。可老师偏不依不饶,让我们读数学提纲。一下课,我们就像出笼的小鸟,争先恐后地往楼下钻。
到了校道,我的眼睛在一位位焦急的家长中搜索着。终于,我发现了我的母亲--一位穿者绿毛衣和长黑裤的妇女。我扑进了母亲的怀里。母亲从书包中取出两个热腾腾的包子,我撩起塑料袋,猛咬了一口包子,呃,是母亲的手艺,这是她专门为我做的。
“好吃吧?”母亲问,“呃!”我用力地点点头,一抬头,猛然间看见母亲的头上流下了几滴热热的汗珠,它们像许多晶莹的钻石,一颗一颗地蹦到我的手心里。
母亲又说:“这是我专门给你包的,我知道你考试完,一定会很饿,就特地给你送来……”母亲还没说完,我早已热泪盈眶,身旁的小朋友都眼馋地望着我。
这难道不是母亲对我深深的爱吗?我轻轻地咬着包子。香,缠绕齿缝;爱,萦绕心头!