不必说父母的早餐所蕴含血浓于水的亲情,也不必说朋友的花样小零食所包含情比金石的友情,单是苏老师所奖励的鲜美小笼包就内含绵绵无尽的师生情。
那天体育课后,我刚回到教室,就发现苏老师正端正的坐在讲台前批阅作业。与此同时,在老师的身旁还有一大袋东西。它冒着缕缕热气,袅袅飘逸的香味无时无刻不在召唤我。我心想此物绝非寻常物,或许是某种我未曾见过的佳肴。这时,老师将手中的笔停了下来,她的额头渐渐舒展,嘴角微微上扬,笑着对我们说:“这些小笼包奖励给挑战成功的同学,其他同学要加油啊!”我在台下望着兴高采烈的他们,略无慕艳意,我此时正想着如何才能超过自己的对手,拿到属于自己的奖励。
下课以后,阿蔡将他的包子分了一半给我。望着外如黄金,内有爱心的白胖小笼包,我不禁感慨友情之可贵。包子吃在嘴里,感受品于心间。这个包子蕴含老师与我们的师生情义,还有阿蔡和我之间的深厚友谊。
它果真非寻常之物,这是个无价之包,因为它是用“爱心”做的。