时光如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已。
记得一天早上,寒风中夹杂着沙砾和一些落叶敲打着玻璃窗。我睁开朦胧的睡眼,不禁打着寒战,硬着头皮离开温暖的被窝快点走到厨房。只见厨房的桌子上摆着昨天剩菜。虽然妈妈热过,但是我依旧撅着嘴,不满地小声嘀咕:“又吃剩菜呀!一点胃口也没有。“妈妈看了看我,说:”你在家里等一会儿,我出去一下,马上回来。“说完,就匆匆穿上衣服冲出了家门。妈妈这大清早要去干嘛呀?难道妈妈听到我说的话了……
过了好一会儿,妈妈依然连个影都没有。外面的风似乎要把所有的东西都卷走似的,窗外的树木被风吹得好像要被连根拔起。我开始有些担心,趴在窗户向外张望着。清晨的街道好安静,空空荡荡,根本没有人影。
快七点的时候,门口响起了“咚咚“的敲门声。我急忙跑去开门,妈妈的脸被冻得发紫,头发被风吹得非常凌乱,身体还冷得一直发抖。我看见妈妈的手中拿着一袋热气腾腾的包子,我心疼地说:”妈妈,你为什么要去给我买包子,您看您冻的,万一感冒了呢?“妈妈笑着说:”没事,我听到你说不想吃剩菜,所以才去买的。快吃吧,凉了就不好吃了。“我拿着那袋包子,又看了看妈妈,不禁鼻子一酸,眼圈湿润了,一股暖流在我心里流动。
日月如梭,虽然这件事已经过去了很久了,但它依然在我的脑海里挥之不去,难以忘怀。