两个水汪汪的大眼睛,一个黑溜溜的鼻子下面长着一张可爱的小嘴巴,小嘴中间长着几颗锋利的门牙,吐出了一条鲜红的舌头,小巧玲珑的头上长着两只灵敏的耳朵,毛又松又软,你们猜它是谁?告诉你吧!它就是我家的小狗“包子”。之所以叫“包子”,是因为它全身雪白,头上的中间部分突出一点,远远地看,可真像个包子。
“包子”刚来到我家的时候,它一点儿也不怕生,缩成一个小圆球,躺在地板上静静地睡大觉。远远望去,就像一团雪球堆在那儿,圆圆的,可爱极了!记得有一次,我夹了一块红烧肉,刚准备放进嘴里的时候,“包子”飞快地跑过来,“汪汪”地朝我叫,好像在对我说:“主人,你那块红烧肉可以分给我一半吗?”我望着“包子”那渴望的眼神,便把红烧肉放在了地上,它跑过去津津有味地吃了起来,吃完以后,它又朝我叫,好像在说:“主人,我的肚子还好饿,你还有红烧肉给我吃吗?”看着“包子”那可笑的样子,我又夹了一块红烧肉。下午,我和“包子”准备出去散步,它东跑跑西跳跳,左看看右望望,像是要好好了解一下周围的环境呢!
这只可爱又调皮的小狗,给我的生活增添了许多快乐。