狗不理包子是天津一道名小吃。无论走在天津哪,“狗不理包子”的招牌,随处可见,甚至在全世界都很有名!
狗不理包子有一个特殊的来历。以前有个人叫高贵友,他有个儿子叫“狗子”。高贵友开了一家,包子制法独特,手工精妙,关键是口感颇佳。那家包子店生意红火,但他实在太忙了,有时对客人不理不睬,所以时间一长,客人们都叫他“狗不理”,这家店的招牌也就成了后来的狗不理。
狗不理的包子各式各样,有肉馅的,有豆沙的……咬一口包子,马上就能识别出是什么口味。它的香气浓郁,在服务员端过来时,就能闻到那热气腾腾的香气了。
更稀奇的是,还有彩色包子,有的用了火龙果,包菜等材料,所以就成彩色的了。从笼屉里出来的新鲜包子,红色、黄色、蓝色像一条彩虹,让人吃起来更有食欲了呢!美丽极了。
天津狗不理包子,还有很多种,下次我再告诉你们吧!