今天,是五一劳动节,我准备好好的“劳动”一下。
劳动什么呢?做家务?不不不!擦玻璃?算了,摔下来就不好了。正当我费尽心思想啊想的时候,大娘提出要包包子。我下定决心就做包包子这个劳动了。我对大娘说:“大娘,大娘!我也要包!我也要包嘛!”“不行!”大娘有一点开玩笑地说,“你包的包子有谁要吃?”“不嘛,不嘛!我就要包包
子!大不了我自己吃嘛!”“好好好!”大娘经不住我的苦苦哀求,终于答应了。“耶”我开心得一蹦三尺高。我飞快地洗了手,准备开包。只见大娘把揉好的面团分成一小团一小团的,再把它们揉成圆就可以了。我拿了一个面团,准备开始学着大娘的样子包。这时,我的表弟回来了。他看见我们在包包子,嚷着也要包。大娘也同意了。我们先把面团压压扁,再放一小勺馅,然后,拉起面团的边,再用手把它和后面的粘在一起,把所有的都粘好后,一个包子就完工了。我包的包子像模像样的,可是表弟的却“惨不忍睹”。
最后,大娘把包的包子蒸熟,表弟迫不及待地拿起一个就咬。“啊!烫死我了!”表弟大叫起来。我们哈哈大笑,说他真是“心急吃不了热包子!”