小吴老师叫吴蔚,是我学而思的数学老师。他20多岁,发型很酷。班上的小女生都很崇拜他,一下课就围着讲桌小吴老师这,小吴老师那的问个不停。我都没办法挤上前去找小吴老师判练习册。
小吴老师最大的爱好就是吃包子。每节课的课前活动,他总是巧妙的用吃包子的事情把我们带到这一讲的新知识中,逗得同学们哈哈大笑。小吴老师讲课生动有趣,一个眼神就将大家的注意力吸引过去了。一个手势,又让同学们的想象张开翅膀,飞得远远的,全班同学都喜欢上他的课。
小吴老师对我们要求很严格。每节课不但要完成书上、练习册上的作业,还得做计算小超市。每节课他都强调一遍计算在数学中的重要性。记得在二年级的寒假课考试中,我第四题的计算出错了。小吴老师刚一判完卷子就急匆匆的冲进教室,他很沮丧的对大家说:“咱班的成绩出来了,我很伤心,很生气呀,有的同学竟然还是在计算上出错了,是谁我就不点名了,下课后这个同学主动来找我一下……”
我很害怕,整节课都忐忑不安,不敢正眼看小吴老师一眼。课下,我去找了他,小吴老师并没有大发雷霆,只是用责备的目光看了我一眼,然后语重心长的对我说:“计算是数学的基础,学习知识就像砸地基一样,要一步一步的砸实,这样你才会走的更远!回家一定要按时完成计算小超市,知道吗?”我点了点头。
我喜欢小吴老师,可是到了三年级,小吴老师就不教我们了。我真的好希望一直跟着小吴老师学数学。