星期六早上,奶奶刚刚从小区公园里早锻炼回来,小妹就朝奶奶奔了过去,嚷嚷着要吃包子,奶奶拗不过她,转头对我说:“晓楠,你是姐姐,今天就帮妹妹买一次包子吧!”
我想了想说:“没问题!”
于是,我骑上我的小滑板车,带着奶奶给我的2元钱出发了。
我一路划着滑板车,很快就来到临街的“芭比馒头”店门前,对着店老板说:“阿姨,给我来一个菜包。”
老板很快地从一个蒸屉里拿出了一个包子递给我,说了一声“小心烫”。
我一边把钱递给她,一边说:“没事,我会小心的。谢谢阿姨!”
我把装包子的塑料袋系在滑板车的把手上,刚要走,一个路过的小妹妹看见我在一个人在买包子,就对她身边的妈妈说:“妈妈,我也可以自己来买包子吗?”
“当然可以啊,等你再长大点就行!”她妈妈温柔地看着她。
我侧耳听到她们的对话后,就对小妹妹笑了笑:“你以后一定可以自己来买包子的!”
小妹妹一听,高兴极了,围着我一直打转,转得我头都晕掉了。
在我回家的路上,心里美滋滋的,一边骑车,一边哼着小曲。我以后还是可以多多帮爷爷、奶奶做一些事。
今天终于体验了一次大姐姐的感觉,可真过瘾啊。