写物作文
我叫康乃馨,是花店里的一员。
这天,一个可爱的小姑娘来到花店,细心地挑着花,拿起这枝看看,摇摇头;拿起那枝看看,摇摇头。我满怀希望地看着她,希望她能选中我送给她的妈妈。终于,她的目光转向了我,把我拿了起来,从头打量了一番,点点头说:“这枝花挺好,就这枝了。”啊!太好了。随后,她又挑了几枝同伴,把我们放在一边。
开始插花了。她左手抓着兴奋过度的我,右手拿着剪刀。在我的身上比划来,比划去,只听“喀嚓”一声,眼看我那细长的“腿”掉在地上,我却束手无策。她抓着我的上身在花泥上比来比去,最后选定了一个位置,把我插进泥里。啊!我的“伤口”碰到花泥更疼了。0人啊,你们为什么这么残忍!
小姑娘终于插完了。当她满怀欣喜地抱起我们送给她妈妈时,她怎么知道我们有多么痛苦啊!
几天过去了……
我和同伴们都枯萎了。小姑娘的妈妈拿起我们看也没看地就顺手丢进了垃圾桶。这时,我——一个可怜的康乃馨的短暂的生命就此结束了。噢!花也是有生命的啊!难道垃圾桶是花最终的归宿吗?
我要代表所有的花控诉人类
老师说:“明天是母亲节”,老师问我们应该给妈妈什么礼物?
是妈妈教我说第一句话,是妈妈教我走第一步路,是妈妈含辛茹苦养育了我。还记得有一次我得了重感冒,妈妈向单位请了一天假,在家里照顾我,还陪我去医院打针,而且妈妈在晚上一直坐在我的床边。
我想了一晚上终于想出来了,应该送妈妈一束康乃馨。说做就做,我把存钱罐里的钱全都拿出来,到花店挑了一束最鲜艳的康乃馨,这束康乃馨表达了我对妈妈的回报。那束康乃馨像一束鲜花表示我对妈妈的敬佩。回到家中,我看到妈妈在厨房做饭,我跑过去双手捧着康乃馨,对妈妈说:“节日快乐”。妈妈双手把康乃馨接过去,妈妈的热泪流了下来。
这时我的脑海里浮现妈妈对我的教诲。我想起了以前的事情,想起我让妈妈一次次为我着急,一次一次为我高兴和生气。
那康乃馨的花是红色,象征着妈妈对我们有一颗火热的心,也象征着一颗太阳照耀着我们。康乃馨的花瓣是紫色的,象征着妈妈是一颗树为我们遮阳。
如果我给妈妈的康乃馨是一滴水,妈妈对我的爱是大海;如果我给妈妈的康乃馨是一粒土,妈妈对我的爱是一座高山;如果我给妈妈的康乃馨是一颗小火星,而妈妈给我的爱是一团熊熊烈火。
我下定决心,要好好学习长大成材,让妈妈笑口常开,让祖国更繁荣昌盛。