描写假山的作文
你一走进我们的校园,我们校园的假山就是你最关注的。
这座假山小巧玲珑。它由不同大小的太湖岩石组成。假山上刻着“凌云峰”三个大字。远远望去,山石艳丽,参演遍散,挺拔,滋味愉悦。
假山顶上竖立着一块黑色的方石,方柱的底部坐落着一个小口袋亭,周围是几株不知名的花草。当阳光照射在茂密的花草上时,凉亭的阴影落下,蚂蚁们迈着轻快的步伐忙碌着,蝴蝶和花朵翩翩起舞。
假山中间,有蜿蜒的水流,细水潺潺。它轻轻掉进池子里,吓跑了几条正在玩耍的小鱼。
仔细看,假山的各个部分看起来都不一样。或者像小象静静蹲伏,或者像骆驼在沙漠中踱步,或者像苍鹰高飞,或者有点狮身人面像的味道,像雄狮挺立,……真的是换个风景,让人从不同的角度去幻想。
假山周围,环绕着一个椭圆形的水池,池水清澈见底,池中荷花优雅地绽放;睡莲下面是流水,覆盖着嬉戏的鱼儿。一条蜿蜒的砾石路环绕着游泳池。这是一条热闹的路,学生们总是喜欢在这里玩耍。假山的四周,有一些柳树和一些不知名的树,非常茂盛。
假山周围是真水,假山反射的是真水。这座假山真的给校园增添了很多趣味!