描写假山的作文
学校的楼下有一座美丽的假山。
进入铁门,首先映入眼帘的就是这座美丽的假山。假山是由许多不规则的石头堆积而成的,碧绿的青苔铺满了整个假山,就像是给假山穿上了一件绿油油的衣裳。
假山上面还长着许多美丽的小花,最显眼的还是会开出黄色花朵的迎春花。迎春花碧绿的枝条长长的,都垂到假山下面去了。花的旁边是一棵又高又大的树,像一位战士立在那里。当风吹过时,它会发出沙沙的响声,好像在说:“同学们,上课了!”
假山上有一座用木头做的水车,在水的帮助下,水车不停地转动着。水落下去发出哗哗的响声,而水车下面的洞就仿佛是水帘洞一般。
假山旁边有一座古朴的凉亭,这里是我们孩子快乐的天堂。同学们喜欢在这里玩耍、嬉戏。在夏天的时候,这里是个乘凉的好去处呢!
假山的下面是一个小池塘。塘里的水清澈见底。不用仔细瞧,一眼就可以看到水底有许多不同颜色的鱼,黑色,红色,金色……特别可爱。池塘里还散落着一些圆圆的小荷叶。它们在夏天的时候会开出美丽的荷花,令人赏心悦目!
这座假山的景色可真美啊!