描写假山的作文
我们的校园里有一座美丽的假山,它就坐落在我们学校的“风水宝地”——大门对面的正中间。只要你一进门,就能看到这座引人瞩目的假山了。
假山是由许多大小不一的石头砌成的。有趣的是,这些石头形态各异,。从远处看,它们有的像一头大黄牛正在低头吃草;有的像一只正在吃香蕉的小象;有的像狮子、有的像老爷爷冲我们微笑;还有的像一只活泼可爱的小老鼠,在跟大家玩捉迷藏。整体看,就像大森林里的动物们在“瀑布”边照全家福呢!
春天到了,假山更漂亮了。五颜六色的鲜花盛开,依偎在假山身旁。春雨滴落在石头上,发出“滴答滴答”的声音,像是春天在举行音乐会。
到了秋天,一片片金黄的叶子落到假山上,像披上了金袍,特别威武。
冬天的时候,假山也很美丽。厚厚的白雪就像给假山盖了一层被子,它正舒舒服服睡大觉。
我们都喜欢这座美丽的假山。课间休息时,同学们在它身旁玩耍。有客人来学校参观,也总要在假山前合影留念。
我爱这风景秀丽的假山,更爱我们美丽的校园。