描写假山的作文
今天,我在雪峰公园里遇到了小雪,于是我们决定去爬假山。
假山是我在公园里玩时发现的,它是由几块巨大的石头组成的,爬那座假山有一定的风险,它不但高,而且边上有水,每块大石头都凹凸不平,如果一不小心掉到水里,算你捡回了一条命,如果掉在地上,你就完了。第一块石头就非常高,我看了一下,决定从正面爬,小雪从侧面爬,我一脚踩上一块凸出来的地方爬了上去,小雪也爬了上来,第二块石头离第一块石头有点远,小雪正准备跳过去,我阻拦了她,因为可以绕道走,这样安全点,第三块石头很小,是连着第四块石头的,我决定先爬,让小雪跟在后面,我走到第三块石头上面然后使劲向上扑,可是不但没有扑到,而且还蹭掉了皮,我想回去了,可是爬在最高处的一个叔叔说:“上来啊,小家伙,好样的!”我看他爬的那么高,于是就继续往上爬,好不容易爬了上去,回头一看,好高呀!我吓的腿都抖了一下,一看小雪还差一点就爬上来了,我就伸出一只手把她拉上来。我决定不再往上爬,可小雪不停地求我再往上爬,这儿看不到星星。我只好再往上爬,我决定到最高的石头下面的那个石头上,那个石头是第二高的,不过我还是爬了上去,没想到小雪爬的比我还快。我和小雪看这漫天的星星,心里都有一种神秘的感觉。小雪说:“我们来许个愿吧。”于是我和小雪闭上了眼睛。许完了愿我和小雪就下了假山。
假山,下次我还要挑战你!