描写假山的作文
在校园里,许许多多的景色美不胜收,而我却对假山情有独钟。
池塘里的水清澈极了,在阳光下波光粼粼,把胖乎乎的小手伸进暖和的池水里,舒服极了。
小鱼的身上有着五彩斑斓的色彩,有金黄色的,有红色的,有白色的,还有红白相间和黑白相间的。小鱼自由自在地在水中游泳,老乌龟时常陪小鱼作伴。有时拿起小石子下棋,有时聊天,调皮的小鱼儿们甩起尾巴,浪花滩在老乌龟的壳儿上,老乌龟笑眯眯地望着小鱼儿,高兴地笑了。蜻蜓飞过,在与它们打招呼呢!
假山上长满了各种各样的植物,有人曾说:“不就是几株假的花花草草吗?又不引人注意。”他们大错特错了,那些充满了活力的植物,可都是真的!而且可不是“几株”。水草宝贝在欢快地舞蹈,吊兰花被清凉的微风吹的弯下腰,好似一个被挨了批评的小孩子。鸭掌木像极了鸭子的脚掌,还有一棵小松树,那翠绿的嫩叶,明亮地照耀着我们的眼睛。
对了,还有最不可思议的事情,便是假山上那些小猴子。小猴子雕刻的栩栩如生,有的小猴子在吃果子;有的小猴子在嬉戏玩耍;还有的小猴子在眺望远方。假山倒映在水里,远看像美猴王的微型花果山,近看像一个大山洞。
喷泉的水,竟然散发出一股淡淡的桂花香!那股香味简直令人陶醉,老乌龟带着小鱼儿泡澡呢!
假山美而清静、优雅。假山之旅,必将成为我回忆中不可缺少的一部分。