描写假山的作文
我摸了摸假山最上面的一块地方,“好脏啊!”我发出感叹。我的手指上沾满了灰色的灰尘,它们像粉笔灰一样,一颗颗的,周围还有不知从哪儿来的深灰色的绒毛,这些绒毛就像我们从毛衣上扯下的毛一样,一根根的。这假山真脏啊!
我用另一根手指在灰尘上摸了摸,那感觉就像是沙子一样,一粒粒的,滑滑的,很舒服。原本在一根手指上的灰尘立刻一分为二,沾在了两根手指头上,揉的感觉虽然很像按摩,但是由于灰尘实在太脏了,所以,没办法只能把它擦掉。我的手在旁边的墙壁上滑了滑,手指上的绒毛立刻掉了下来,接着灰色的灰尘也安安担担地粘在了墙壁上,手指上虽然还残留着一点点灰尘,但至少比前面的满手灰尘干净多了。我凑到墙上去看,灰尘中还有些不知名的物体,有蓝色像包装袋的一小块塑料纸伴在灰尘里面。
我在不经意地转头的时候,突然发现在假山中间部分的左侧面处,有一块黑色的不明物体,我定睛一看,发现那是一块被人门粘在假山上面的口香糖,我身体立刻向后倾斜了一点,用手捂着嘴巴。口香糖样子圆圆的,全身因长期接触灰尘而变成黑色的了,口香糖很薄,只有一枚硬币厚度的一半,如果看得仔细点还可以发现口香糖上还有一条条被风吹皱了的条纹。我从旁边找来一根树枝,大胆的在口香糖上戳了戳,口香糖的一部分立刻沾在了树枝上,我试着拉了拉,黑色的口香糖被拉长,露出白色的内部,我奋力甩开了树枝,口香糖就这样被定型在了那边。