描写假山的作文
太和假山想必大家都去过吧,那可是我们夏天是快乐的回忆呢!可是过年时这几天的假山环境就被严重地污染了。
刚过完年没几天,妈妈说带我和姐姐去那做网红假山玩儿。我们开着车到了那里时,我们惊呆了。网红假山的环境一向都是很好的呀,怎么现在环境那么差,满地都是放过的烟花,而且还乌烟瘴气的,还好我们都带了口罩。由于我们是早晨来的,附近还没有人来,就向旁边的环卫工人问我了一下情况,原来昨晚很多很多的人都在这里放烟花由于垃圾桶都放满了,所以人们都把放完了烟花还有一些垃圾丢在了地上。还有一位老爷爷说:“平常都不会这样子的,就算是夏天最热闹的时候也不至于这么多的垃圾,可能是这几天过年的原因吧。”
之后我们又在假山里走了一遍,没什么能让我十分心动喜欢的,要说最好的一处地方的话,那就是假山旁边的小池塘了。因为池塘里有好多块大石头之间有一些距离,但是还是可以跳过去的。这样一连起来就像是石头铺成的小路了,而且它还连着两边。结果,妈妈说:“这就是他成为网红地方的原因。”如果不其然,我的眼光还是不错的嘛。但是因为我们乱丢垃圾的原因,这个网红的地方被环境严重污染了。所以我们以后不能再乱丢垃圾了。
爱护环境人人有责,同学们,我们一定要爱护环境,做一个不乱丢垃圾,见到垃圾就捡起来的优秀小学生。