描写假山的作文
我们的校园位于双凤开发区阿奎利亚社区,独特的欧式建筑和花园式的学校给人留下深刻印象,阿奎利亚学校,它的名字也充满异域风情。无论你从哪里看,它都是一幅美丽的画。如果你问我哪里最美,我一定会毫不迟疑地回答你:校园的假山。
假山造型奇特。山峰或危峰兀立,或婀娜多姿,怪石嶙峋,美不胜收。更妙的是,缝隙里还长着几株生命力非常顽强的不知名的小植物。你看,嫩嫩的叶是那样的青绿,点点碎花又是那样的艳丽。这还真是独一无二,与众不同!
如果说假山像一位战士威武强壮,小池更像一位美丽的少女温柔多情。
假山四面环水。水,碧绿碧绿的,清可见底。看!水里有许多可爱的小金鱼,有金黄的,大红的,还有黑色的。它们三五成群,时而在玩捉迷藏,时而在说悄悄话,时而在欣赏水中的美景,多么自由!多么惬意啊!水里不仅有许多活泼可爱的小金鱼,还有各种各样的鹅卵石。它们有的圆,有的扁,有的深,有的浅,真是越看越喜欢。每逢特别的日子,假山里的喷泉都会伴着悠扬的乐曲,喷出美丽的水花来,如果此时阳光路过,别提多漂亮了!
如果遇到下雨天,假山就会被一层薄薄的轻纱笼罩着,就像人间仙境一般。雨滴洒向水面,立刻形成一个个小圆晕,一眨眼,它们便一圈一圈地快乐地荡漾开去……
晴日,你犹如一位风度翩翩的君子;雨天,你宛如一位害羞清纯的少女。无论什么时候,我都喜欢你,美丽的假山!