描写假山的作文
我所在的学校是幸福街小学,这是一个很好的学校。美丽的景物到处都有,我最喜欢的就是学校里的那座假山了。
春天,假山下面水里的鱼纷纷游上来了,有红色、金色、黄色、黑色、白色的,还有的半红半白的,这些鱼的颜色都好看极了。当它们在水中游来游去的时候,就会有很多小朋友来观赏它们。小朋友们穿着花花绿绿的衣服,好像要和金鱼比美似的,孩子的笑声和一池的金鱼让这里变得更加热闹、好看了。再看假山的形状,两座巨大的山峰耸立在水中,在两座假山的中间有一个拱桥,左边的山峰上立着一座几层高的塔,看起来十分精致、逼真。
夏天,荷叶、荷花长出来了,荷叶碧绿碧绿的,像一个大玉盘,像撑开的绿伞;荷花静静地开在水中,亭亭玉立,白的、粉的,像一个个娇嫩的小姑娘,可爱极了!
秋天,落叶飘落到水面上,像一只只小船,如果小蚂蚁爬到上面,就像是小蚂蚁乘着小船去旅行呢!
冬天,水面也结冰了,如果下着雪,雪花落到假山上,顿时假山就一片洁白。此时的假山像锋利的宝剑,像尖尖的竹笋。而结冰的水面就像是一个天然的滑冰场,如果有小动物来滑冰,看起来一定会很有趣的!
我爱假山的四季,因为每一个季节的假山都有它独特的美。看了我的介绍,你心动吗?如果你也喜欢,就来我们学校看看吧!