描写假山的作文
我们的校园十分美丽,像一个五彩缤纷的大花园, 有粉红的月季, 有火红的杜鹃,有绿油油的假连翘, 香气扑鼻的桂花......其中最美丽的就是假山了。
假山位于学校体育馆旁边,远远望去,假山的结构形成了一个大大的“山”字。 因形态优美, 所以是不少学生和家长们拍照留影的好景点,如果你哪天有幸被邀请到我们学校做客,一定要到假山这里来拍照留念一下。人美景更美!
假山的山脚四周是一个鱼塘, 里面有很多鱼儿, 一条条活泼乱跳,颜色各异。有的鱼红红似火,像一团火焰一样在水里横冲直撞; 有的鱼是金黄色的,浑身金灿灿的,拖着长胡须在水中悠闲地散步呢! 有的鱼雪白雪白,像雪花一样一尘不染的, 真担心它会被水给化掉。
有人把一块面包扔进水中, 鱼儿们蜂拥而上,有一只最大的鱼吃到了面包,一口吞下,其它没抢到食物的小鱼都围在大鱼边,想从它的口中抢食,但又怕大鱼欺负,只能吃一些小的面包屑,你夺我抢。顿时一场抢食大战开始了,可有趣啦!
一转眼,我来东华已经快三年了,这里的树,从一棵小树慢慢变壮。校园的花,一天比一天香。就连假山下水池里的小鱼儿,也渐渐长大了许多。细心一看,还生出了不少小鱼呢!
“这里的校园美如画 ……” 听, 一年级的新生又唱起这首熟悉的校歌, 校园里的花儿, 树儿听着歌声一起快乐地成长!