描写假山的作文
我们的校园里有许多的景物,而我最喜欢的是学校后院里的假山。学校后院的中央,有个圆形的池塘,池塘的周围是一圈银色的护栏,栏杆外周的花圃里栽满了五颜六色、争奇斗艳的花朵。池塘里的水清澈见底,欢快的鱼儿在水中自由自在地游来游去,欢乐地嬉戏着、追逐着。
池塘的中间便是我最喜欢的假山了。假山的石头真奇呀!一个个样子怪异,形状不同。有的像一只只灰色的小兔子,在假山上乱蹦乱跳,好像在寻找着什么,又好像在捉着迷藏;有的又像一只巨大的甲虫威风凛凛的慢慢地走来走去,像是告诉别人这是它的领地不可侵犯。假山的石头真多呀!多得数也数不清。它们大小不一,参差不齐。大得像身材魁梧的长者屹立在前方,而小得却像是孩子;有的害羞地躲在长者的身后;有的顽皮地趴在长者的肩上;有的却在长者的腋下露出了欢乐的笑脸。春天,万物复苏,假山上的爬山虎抽出了嫩芽,小草也从土里探出了头。夏天,美丽的花朵满“山”遍野铺满整座假山,给假山穿上绚丽多彩的外衣。秋天,假山上的花慢慢地枯萎了,失去了它们的光彩,而爬山虎的叶子却变得红红的,又像是给假山更换了一件更漂亮的外衣。假山的最美要数冬天下完雪的时候。那时,大地银装素裹地都披上了一层厚厚的棉被。远远望去,假山犹如一位白发苍苍的老人站在雪白的羊群里守护着安静的校园。而假山上那些没有被白雪覆盖上的颜色和雪的颜色黑白相间,更像是把假山变成了一件大自然雕饰的艺术品。我喜欢校园里的假山。