描写假山的作文
假山!在来往不息的车流人流旁边的一个小院中伫立着。并不大,建筑也称不上稀奇。
这是听了一位朋友对它谈论了一些腥味后,我特意观察它后对其模样的概述。我为什么会对它产生兴趣的呢?那是因为它建在一个并不是十分恰当建造它的一个单位的小院中,而且是花了近两百万的造价!两百万能为多少时下依然贫困的人做多少实事啊!可是没有人去做,而是拿两百万去造一个无所谓有的假山!造假山有什么用?好看吗?实用吗?而且用料的石头还得从大老远的外省采购,这其中有什么猫腻不明而了。
今天!在这里不仅仅是谴责造这座假山的单位或个别人。不为人民谋福,不为社会谋利。而是巧借名目中饱私囊。更要强烈谴责类似于造假山的这种社会上普遍存在的现象。依靠一个堂而皇之的理由,大捞特捞!这些人得给他们取个外号叫社会捞捞。
劳动人民的眼睛是雪亮的!不要存有侥幸心里,不然就不会有东窗事发一词了!如果每个重要的人物,都能为社会做一件好事,或许人民的生活会更加美好,如果每个不重要的人物,也能为社会做一件好事,可能我们的社会会更加合谐。