描写假山的作文
我们的学校风景美如画,有高大雄伟的科教大楼,有多姿多彩的小花园,还有充满文化气息的文化长廊……但我最喜欢的是美丽的假山池。
我爱奔腾不息的长江,我爱波澜壮阔的大海,但我更爱那假山池里欢快活泼的池水。池水真静啊!静得像一面镜子;池水真绿啊!绿得像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的光泽;池水真活啊!微风习习,水面漾起层层波纹,可爱的小鱼在水中追逐、打闹,快活地游来游去。
我爱峰峦雄伟的珠穆朗玛峰,我爱危峰兀立的喜马拉雅山,但我更爱形态万千的假山。你瞧,最大的那座假山像那肥头大耳的猪八戒,一手捧着西瓜,在那津津有味地吃着,眼睛四处张望,生怕别人跟它抢了似的;而左边的那座就像紧跟在后的彬彬有礼的唐僧,他双手合拢,闭着眼睛正在念经;后面的那座则像聪明机灵的孙悟空在高空中腾云驾雾,左手拿着金箍棒,在观察前方……
这样的山衬托着这样的水,这样的水倒映着这样的山,再加上山间绿树红花,引来蝴蝶和蜻蜓,真是:“穿峡蝴蝶深深见,点水蜻蜓款款飞。”