描写假山的作文
在我们的学校里,有一座美丽的假山。
春天来了,冰草悄无声息地从上社土里钻了出来,绿油油的脸蛋上还带着清晨的露珠。假山上,一大片一大片满是小草,把假山装饰地,就像下了一层绿色的雪。上面还有蜗牛和蚱锰婆安起舞和低吟浅唱呢,就像开音乐会一样。
野花也你不让我,我不让你地张开了笑脸。有红色的、黄色的、白色的、粉色的一还散发着各种香味,引的许许多多的蜜蜂和大大小小的蝴蝶千里迢迢的赶来采蜜。这许多的颜色把假山打扮地就像下了场五彩的雨
杨树、柳树、公树等各各都吐出了嫩芽,抽出了细枝。从远处看,假山上就像长了几个绿色的大磨菇。
走进假山上的一条条幽径中,总能修店化听到鸟儿在树枝上欢歌尽舞,还有学生们郎郎的读书声。坐在石凳上,听着乌声和学生的们读书声,多么慨意啊!
下雨时,在假山上,那白天高达三十几度的温度马上没有了。迎卫面而来的是清爽的凉风,感觉进入了深山雨林在河里泡澡一样。下课了。学生们跑到假山上,有的捉迷藏,有的抓蜗牛,有的采露珠,有的乘凉,还有的采集树叶
假山上的石碑和告示牌也很有趣,每隔十术都有六个石碑或告示牌,就像一个个护草护花战土一样,守护着他们的孩子。有了石碑和告示牌,草和花都往它们身边依偎就像石碑和告示牌真的是它们的妈妈一样,
啊!校园里原来有这么一个有趣的地方。