描写假山的作文
在我家的小花园里,矗立着一座姿态盎然的小假山。它山势奇绝、怪石嶙峋、好不险峻。在群山之中,最秀的要算那座最矮的小山包了。从远处看,它好似翠色的锦绸,在近处瞧,又好似绿衣仙女在迎风舞蹈。山石之巅还长着一棵棵坚强的小雪松,微风吹来,它在微风中婆婆起舞,好像有意向人们炫耀它那傲然挺立的英姿。
真是万木葱笼,青山滴翠啊!在群山之中,最奇的要算那座布满奇峰怪石的山峰了,一块块奇形怪状的石头毗牙冽嘴,真像一位位凶神恶煞的巨人。它们有的像烈马奔腾,有的像戳破青天的宝剑,形态万千。_在群山之中,最险的要算那座独峰了,它山势雄伟,如刀削一般,又陡又险,人称“斧劈石”。这座独峰在众山面前,真可谓“鹤立鸡群”了。我望着它,不禁想:这座假山真陡啊!它若是一座真山的话,那肯定会有很多攀登者望着它叹息,但也一定会有许多勇士,不畏艰险不怕困难,登上光辉的顶点,尽情领略那万千气象。
我们的学习不也是如此吗?书山虽不易攀登,但勤奋刻苦的勇士却能一个脚印、一个脚印地攀登上去,使自己成为一个知识渊博的人。我的眼光又落到了小假山上。突然间,我似乎觉得小假山已不再那么平平常常了,它能激励我不断向上,成为一个攀登书山的勇士。小假山啊!你虽小,但“咫尺有千里趣”,你既有泰山的雄伟,又有庐山的清奇,既有峨嵋山的秀丽,又有黄山的峻峭,而且你还是我学习的密友。啊!小假山,我喜欢你!