描写假山的作文
我家后面不远处有一座假山。一条清澈见底的小溪环绕着山底流过。一二年级的时候我经常和几个要好的同学去那里玩耍。
每当一踏进假山,就有一股熟悉的感觉涌上心头,那些不愉快的事就像被这溪水冲刷过一样,瞬间消失得无影无踪。
往里走,大自然的气息环抱着我,绿树、青草、野花笼罩着我。蝴蝶在花间翩翩起舞,小蜜蜂也忙着采集花蜜,蚂蚁们排着长队在草丛中散步,我感觉自己也化身成了一只快乐的小精灵,在假山中穿梭、嬉戏。我有时会把这里的野花采摘一些带回去,插在家里的花瓶里,煞是好看。可好景不长,因为我们经常在假山里玩耍,直接影响到了植被的自然生长,。它们每天都要被一双双脚踩踏,很快,假山失去了原有的生机。呈现给我们的只是一座光秃秃的石头山。
我终于意识到是自己和小伙伴的行为直接导致了这一后果。心里十分愧疚,我拼命想补救。后来妈妈和我一起在假山上又种植了一些植物,可我再也找不到以前的那座假山了。
这件事告诉我要珍惜一切,不能因为自己的喜好而破坏环境。有些错误是无法补救的。