描写假山的作文
学校后花园内有一座小假山,那里是我们的乐园。
一年级某天,下课后,我轻松地走出教室散步。突然,刘颖跑过来,神秘地说:“后花园有一座假山,简直就是‘人间天堂’!”我半信半疑,便跟着来到了后花园。
我定睛一看,真的呢,那假山不高,却怪石嶙峋,有的像斧子、有的像石笋,有的像牛头,姿态各异。几只小麻雀正在山上唱歌,跳来跳去,像是欢迎着我们到来!粉红似霞的桃树迎风舒展,碧绿如玉的柳树娴静温柔,湛蓝的满天星与金黄的油菜花正比美呢,它们装扮着假山,构成一幅美丽的画!
我不禁爬上了假山,在上面爬来爬去,努力向最高处攀登,竟忘记了上课,被班长叫回了教室,又被老师一顿狠批,我们不敢申辩。
第二天,刘颖又说:“到小假山那玩一下!”我欣然同意,快步来到后花园,愣住了,好多同学已捷足先登了,他们有的从山上跳跃而下,有的攀援,有的捉迷藏,我也被感染了,立刻投身到假山的怀抱中!
这座小假山,不雄伟不高大,却是我们公认的乐园!