描写假山的作文
我们学校有一个可爱的小假山,它可漂亮了!
假山上有几株小草。春天,小草、小树长出了许多的叶子,有的像孔雀开屏,有的像头发一样直垂到地面,有的像一把小伞小鱼儿都在这个“小伞”下乘凉呢!
假山下有一个小水池,水池里有很多活泼可爱的小鱼儿,小鱼儿把假山下的洞穴当作自己的家了,它们在那里嬉戏、玩闹,还和我们玩起了捉迷藏呢!多有趣的小鱼儿呀!
小假山下有个大洞,我们叫它“水帘洞”,每次阳光明媚的照耀着水帘洞时,我就仿佛看见了一道绚丽多彩的彩虹。
假山上还有几个小模型,有钓鱼的老爷爷,他每次都很悠闲地、静静的在钓鱼。当然,还有展翅高飞的白鹭和下期的老人等等等等。
下课了,同学们都去小假山旁边玩耍,小鱼儿见了,连忙摆着尾巴、吐着泡泡游走了。我好像听见它说:“他们好吵啊!就不能安静一点吗?”
小假山远看就像一座仙女峰,看像一棵挺拔的松树,它一年四季都是绿油油的,真美!尤其是下雨时,像一幅朦胧的画卷,非常秀气。
小假山是校园的一处美景,我希望更多的人会喜欢它!喜欢我们校园里的小假山。