描写假山的作文
我家乡的嬉水公园有一座假山,虽然它很小,但是我很喜欢。
假山的风景非常优美。一到春天,山上开满了金黄的迎春花、粉红的桃花和雪白的杏花,把假山装扮得花枝招展,五彩缤纷。沿着弯弯曲曲的小路走上去,芬芳扑鼻,令人陶醉。夏天,大自然这个魔术师又给假山披上了绿油油的外衣。山顶上有一个红色的两层楼的小亭子,顺着窄窄的楼梯爬上去,放眼远眺,整个嬉水公园的美景尽收眼底,非常放松。我和妈妈经常在亭子里游玩。
亭子下面有一个小水池,水多的时候会哗啦哗啦的流下去,形成一片小瀑布,还可以给花草树木浇浇水。水池干涸的时候,我喜欢跳到里面玩,很有趣。
假山上有很多奇形怪状的石头,我特别喜欢在这些大大小小的石头缝里钻来钻去。每次爬山的时候,我都特意选择一些很陡的地方爬,像只猴子一样从这块石头跳到那块石头,想象自己是在荒岛上探险。等我冲破重重难关到达山顶时,常常累得大汗淋漓,衣服上、手上都脏兮兮的,但我仍然很高兴。
嬉水公园的假山给我带来了多少乐趣啊,我非常喜欢它!