描写假山的作文
一进学校的大门,那假山迎面可见。它一年四季总是那么青绿、美丽。
春天,繁花似锦、绿草如茵,树木绽放出新生的嫩芽;小草弟弟从大地妈妈的被子里钻出头来呼吸着新鲜空气;花儿妹妹绽开微笑的脸蛋;蝴蝶仙子在空中翩翩起舞。
夏天,骄阳似火、树木葱笼。空气可闷热了!知了趴在树上不停的叫着:“知了,知了。”同学们都结伴到假山旁边的树下玩耍、读书,这时候假山里的小喷泉就喷出水来为同学们解热。小喷泉里的水顺着假山的峭壁上飞泻下来,真像是“飞流直下三千尺,疑是银河落九天。”啊!
秋天,秋高气爽、枫叶似火。一阵阵凉风从远处吹来。花儿差不多都要枯了,只有菊花在秋风中傲然地开着。
冬天白雪皑皑、大雪纷飞。小草弟弟、花儿妹妹和叶子宝宝都钻进了雪姐姐那暖和的被子。
假山上怪石嶙峋像青龙,像骏马,像骆驼,真是形态万千。假山里的水真清啊,清得可以看见水底的沙石;假山里的水真静啊,静得让你感觉不到它在荡漾;假山里的水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的翡翠。假山水利的鱼油的成群结队地在水底穿梭;有的鱼儿在水底欢快地嬉戏。
我爱学校的假山!