描写假山的作文
“新的一天又来到,京东学生起得早,按时到校不迟到,衣着整洁领巾飘……”
我唱着七字歌,踏着愉快的脚步来到了我学校的假山,假山旁边有一片竹林,密密麻麻的叶子笼罩住了蓝天,白云,假山附近有一条小小的窄窄的鹅卵石铺成的小路,小路上还有一些图案,有小花图案、小鱼图案、圆环图案、梯形图案……
每天下课有时间我就会来到花园走一走,散散心。一看见天上蓝蓝的天空我的烦恼就慢慢地烟消云散了。我靠着一旁的大树仰望着天空,天上有一群小鸟飞了过去有一篇云朵也飘了过去,我想起了李白的独坐敬亭山“众鸟高飞尽,孤云独去闲。相看两不厌,只有敬亭山。”
我靠着大树又想起了以前的时候:我以前一年级时常常走哪条鹅卵石小路,常常爬那一座假山。以前我以为假山上非常的危险,好像一上去就会滚下来。所以我每一次爬假山都是闭着眼睛爬的。假山真静啊,静的让你听得到风的飘动声,假山的竹子可真多啊,多的像天上的星星一样,假山真奇啊,奇得仿佛是一片大面包。学校的假山真险啊,危峰兀立,怪石嶙峋,好像一不小心就会栽倒下来。
下课后,假山上面就有许许多多的小朋友玩耍,有的摘叶子做标本,有的玩爬山游戏,有的抱着竹子荡秋千……我也和范如焱手拉手,一步一步的爬假山。
我爱我的学校,我更爱学校里的假山。