描写假山的作文
在我居住的院子里有一座假山,只要你走进居住区,就可以看见这座美丽的假山了。
它是用假山石堆砌成的,远远看过去,有各种各样的图 案,有的像仙人指路,有的像猴子观海,还有的像大象喝水。看,那里有一块小石头,像是一辆小汽车正驶向“长江大桥”,桥下面有一个洞,多么像水帘洞啊!我 仿佛看见了齐天大圣正带领它的猴子猴孙在捉迷藏、玩游戏……
桥上面有一条水泥做的弯弯曲曲的小路,一会儿向左弯,一会儿向右弯,一会儿又钻过山洞,通向山 顶,曲折的通向山顶。山顶上有两座高低不平的亭子,高的亭子里面有一块小石头,仿佛是一位白发苍苍的老爷爷在里面休息。
听爸爸说这座假山下面以前有水,水里有小蝌蚪和金鱼,他们在里面游泳、嬉戏;现在水干枯了,金钱和小蝌蚪没有了,但是它依然那么美丽。
这座假山给我们带来了不少乐趣,春天我们在假山旁种花,夏天,我们在假山下纳凉,秋天我们在假山旁捉迷藏,冬天我们在假山旁堆雪人、打雪仗。
我爱这座美丽的假山,更爱我的家乡。