描写假山的作文
我们的校园里有高大粗壮的扁桃树,有知识丰富的文化长廊,还有洁白如玉的梨花……但是,最令我流连忘返的,还是校园西侧的假山。
远看假山,它很壮观,危峰兀立,怪石嶙峋,那些怪石中有的像一位驼背老爷爷,有的像一支巨大的铅笔,还有的像一只讨人喜欢的乌龟,美丽极了;近看假山它很高,仿佛像悬崖,特别的陡峭。
假山上有一座凉亭,那凉亭非常漂亮,仿佛有几个人坐在里面说着话。假山底下的水车,不停地转动,就像游乐场里的摩天轮一样。假山上的那座小桥,虽然小,但也很美丽,弯弯的,把一座大假山和一块石头连接在一起。假山中间有一石缝,溪水从石缝里涌出来,形成瀑布,发出“哗啦哗啦”的流水声,那美丽的景致真让人赞不绝口!
假山下的溪水真静啊,静得让你看不到有一点儿波纹;假山下的水真清啊,清得可以看见沉入水中的落叶;溪水中还有一些小鱼,它们你一言我一语的,争论个没完没了……
这样的假山矗立在这样柔美的水上,这样的水环绕着这样的山,真美啊!我爱我的校园,更爱校园中的假山!