描写假山的作文
我家里有一些美丽的石头,用它们堆砌成假山,不仅美化了环境,还散发出浓浓的文人气息。
院子里的假山虽然不大,但连绵起伏,还有有几座挺拔的山峰,它们屹立在花台的前面。假山是用太湖石堆的。因为太湖石长期在湖中浸泡,所以这些石头形态各异,上面有大小不同的洞。这些石头有的像天鹅,正在展开洁白的翅膀飞向蔚蓝的天空;有的像骏马,正在抬起前腿朝着前方嘶鸣;还有的像猴子,坐在地上,歪着身子,低着头,贪婪地啃着手中的“水蜜桃”……一个个活灵活现,十分可爱。假山上还长着一些小草,名字叫“书带”,深蓝色的叶子瘦而挺,细而长,一簇簇披在石头上,错落有致,高雅而有生气,太有灵气了!
还有一座假山在室内。小山放在一只长方形的盘子里,它虽小但很精致,它是用鹅卵石垒成的。小山上面有三只茶壶,闪着幽蓝的光芒。只要在假山下边的盘子里装满水,在插上电,水里的电泵就会转动,把盘子里的水抽上来,三个茶壶就开始淌水了,水对着下方的风车叶子不停的冲,风车被冲得不停的转。抽上去,冲下来循环往复,如奔腾不息的瀑布,小山给我们弹奏着动听的乐曲。水盆里还有几条小鱼,游来游去,有时游到水风车的下边,会忽然跃起来,仿佛在享受冲浪的乐趣,美妙极了!
在你烦恼的时候,只要在假山周围悠闲地走一会儿,把自己置身于山水之中,你就会觉得心情舒畅,心旷神怡。
我喜欢家里的假山,假山美化了我们的生活,假山给我们带来无穷的快乐。