描写假山的作文
学校有一座美丽的假山。
假山上的石头形态各异。有的像天鹅张开了洁白的翅膀飞向蓝蓝的天空;有的像大马一样抬起前腿,朝着天空嘶鸣;还有的像一只淘气的小猴子,坐在地上,歪着身子,低着头,津津有味的啃着手中的蜜桃……
假山两边各有一座八角小亭子,红色的柱子上刻着诗,亭子上还有一个黄色葫芦,亭子里有石桌石凳,坐在上面读书十分的悠闲,有古人的味道。
围绕着假山的是一个小小的池塘,池塘里种着睡莲花,每到夏天,睡莲花便从水里露出粉红色的笑脸,一朵比一朵美丽,争奇斗艳,像给假山穿上了一件美丽的裙子。池塘里还养着小鱼,那些黑色的小鱼在荷叶下自由自在的穿梭,一有人来,更是箭一般钻进洞里,真像穿着黑色衣服的剑客一样。
假山前有两颗雪松,一年四季都是绿色的,像两个忠诚的卫士守卫着假山。
我和小伙伴们经常会绕着假山的栏杆一圈一圈的走,看荷花,看小鱼,看阳光照射下波光粼粼的水面……看得心情舒畅,一天学习的劳累都飞到九天上了!