描写假山的作文
我的爷爷今年70岁了,他特别喜欢收集各种各样、形态各异的石头,用它们来做各种造型的假山。爷爷家里的假山非常多,它们有的放在阳台,有的放在客厅,有的放在书房,还有的放在卧室。
我最喜欢摆放在客厅和阳台的两座假山。客厅里的那座假山是由灰褐色的石头组成的,有着连绵起伏、高低不平的山峰,峰顶是尖尖的,仿佛要插入云霄。爷爷在放假山的盘子里加点水,再放几颗鹅卵石,顿时,一条清澈见底的湖泊展现在眼前,那些小石子呢,就好像一颗一颗晶莹的宝石。远远望去,还真像我去过的黄山啊!
阳台上的那座假山,山底下有一座小巧玲珑的桥,半山腰处有一所可爱的小房子,山顶上有一个四只角都翘起来的小亭子,一前一后的两座山峰上分别有两座宝塔,假山的四周还种植着铜钱草。妈妈告诉我,这个假山在她小时候就摆放在刘庄的老家了,上面的小桥、小房子、小亭子和宝塔,都是爷爷亲手粘上去的。
每次到爷爷家,我最喜欢看这些假山了,它们给我带来了大自然的生活乐趣。