描写假山的作文
我们家的院子里,有一个小小的公园,公园里主要的建筑物是一个假山,虽然假山特别小,但它成了孩子们最大的乐趣。
春天,孩子们来到假山小孩玩过家家,大孩就做草帽,到处欢歌笑语到处充满着孩子的声音,到处充满着活泼机灵。
夏天,孩子们跑到假山上,因为站在假山上会有一种凉爽的感觉,假山挨着湖,假山上还有一股股的水流冲下来,孩子们脱了鞋站在水中,水流好似千万条银白色小鱼直冲下来,孩子们在小鱼上踩来踩去,望互相身上洒水,不一会儿,孩子们的腿上衣服上便满是水了,孩子们一玩儿就是半天,家长不来叫绝不回去。
秋天,孩子们迫不及待的跑到小桥上,那几块馒头去喂小鱼因为这是这一年中最后一次见小鱼了,小鱼也迫不及待的抢,因为这是这一年中最后一次吃到孩子的鱼食了。
冬天,一片片雪花落到假山上,灰石头成了巧克力,白雪好似铺在巧克力上面的奶油,小草在雪底下睡了,可几根顽皮的小草把头伸了出来,在风中翩翩起舞,又好像是奶油巧克力蛋糕上的蜡烛,让人看了就眼馋。
假山虽小,可假山却是孩子们最大的乐趣。