描写假山的作文
教室东面水池中的假山,虽谈不上玲珑别致,但我每天都要在那儿独处一会儿。
这山一高一低分两座,相依相偎,宛如一对亲昵的情人相会于这池水中央,远远望去,倒觉得更有几分恋情了。
水里是有鱼和蟹的,鱼儿在睡莲下穿来穿去,嬉戏舞旋,让人看了心动,似乎长在这水中荡游了。山脚,九曲石桥、静静清水。这莲,这桥,这水,这鱼便构成了一幅画卷。
随着目光的上移,看这山势连绵起伏,细看“泰山十八盘”、“华山一条路”的奇景,别具匠心,在山的顶部还建了一座宝塔,这可算得是一处别云雾的点缀,塔又称“飞塔”,仿佛这塔还有一些灵性的。
最爱在夕阳的余辉里静静地与其相视。这时西天的霞光洒满了整座山,没有人的打扰,只有一片幽静。独享这一片灵光和美丽,心里充满着舒适。就是这山让我想起了书中的一句话“人实在是要有一点空间的,人与物,人与人,甚至自己与自己,这种空间于心灵是一份滋养,一份补充,有了这种空间,方能进退自如。”
这山在雨中,在烈日下始终保持着那清逸的风韵,我也就是在这风韵中,找到了幽美,找出了浪漫,寻找到了自己。
其实也正是这山让我懂得这样一个道理:人活在世上无论感觉如何,最终所需的还是世上最俗的也是最真最美的情,一份执着追寻的情。唯有这份情,生命才激发出火花来!
不是吗?悠然的假山。