描写假山的作文
放学了,我拿起书包一溜烟地就冲出了校园,今天我和豆豆放学后约好一起去中心公园爬假山。
一到公园,我们就被公园美景吸引住了。公园里到处是花草树木,色彩斑斓的蝴蝶在花丛中翩翩起舞;小鸟在枝头上欢唱;树下的小河欢快地流淌着,发出哗哗的水声,小河旁有一座假山,远看就像中国的汉字“山”,它约高三四米,假山上还有一个水帘洞,一大股水喷涌而出,形成了一个瀑布。豆豆不禁想起“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”中美丽景象。
我和豆豆快步来到了假山脚下,抬头望去,假山真像一座大巨人啊!我俩迫不及待地冲向假山,我选择从假山右脚开始爬,豆豆从假山左脚爬。我左一手,右一脚,就像蜘蛛侠一样向前快速移动,不一会儿我就爬到了山顶。我双手掐腰,瞭望远方,仿佛天神下凡一般,威风凛凛。假山下面的小河、大树、小花小草都瞬间宿小了,这时豆豆也爬上来了,我笑他速度也太慢了吧!豆豆却让我不要太得意并说“上山容易,下山难”等会你下去就知道了,我不屑一顾。
事实证明,豆豆的话没错,我没往下走两步,手心冒汗,两腿发软,总感觉自己要掉下去了,我用力抓住两旁的石头,一只脚慢慢地伸着去够下面的石块,一步一步往下爬,刚才的神气劲都飘散了,当我脚快够着地面时,悬着的心终于踏实了。
生活也如爬山,看似简单的事,做起来也很难。