在我家,有一堵老墙,但不知在什么时候,墙角的缝隙里长出了一簇小草。
这是一簇怎样的小草啊!竟然在这连蚂蚁都难觅踪迹的地方不屈向上,茁壮生长。
没有谁会为它浇水,更没有谁会为它施肥,它就这样顽强地长出来。在它身旁,既没有绚丽多彩的鲜花,也没有满是尖刺的灌木,更没有同伴的陪伴,它竟然在这样的环境下挺立着。
因为生长环境的关系,它那嫩叶已经枯萎,它那细小的叶脉弯弯曲曲,仿佛在告诉我们它生长得多么艰辛。
是啊,人的生命是短暂的,但我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。就连强缝隙里的小草都有如此顽强的生命力,更何况人呢?无论我们遇到什么困难,都要像小草一样学会坚强!