大家好!我是绿豆,我一出生就被我新主人买下来,把我舒服的种在培养土里,让我平安的长大。
我还没有发芽时,细心的主人先用卫生纸把我盖住,怕我一个不小心就长不出来了,所以他细心的呵护我。等我一发芽,就将我放在有阳光照射的地方,使我能够享受成长的喜悦,我的主人对我真好。
后来,主人把我放在阳台上,我在阳台上可以听到风呼呼的声音,也可以听到雨滴滴答答的声音,这些大自然的音乐家常常在开演奏会呢!
有一天,正当我觉得好渴的时候,幸好奇迹发生了,突然下起一阵雨,使本来很渴的我,马上就被喷进来的雨水给喂饱了,然后我就睡着了。不知道睡了多久,一阵温暖的阳光照在我身上,我醒来后,发现春天已经到了,而且我也长高、并长出叶子,等我更成熟、开花结果时,将是我的一生有所贡献的时候,我会将我的果实献给主人,用来报答主人对我的细心呵护。