写物作文
“钢铁植物”
有一种“钢铁植物”生活在我家附近的笑花园里。它那坚硬的茎呈灰色,不是很粗。小而薄的叶子上撒满了一点点的红色斑纹,仿佛那是一个红色炸弹发生大爆炸,响亮的爆炸声震耳欲聋,最后红色炸弹的碎片降落在它叶子上似的。“钢铁植物”的外貌并不十分特,人们甚少去留意它。
但是,我一直都是那么喜爱它,喜欢它那种坚毅的精神。每当我情绪低落的时候,只要一看见它,我便会充满自信,情绪饱满,热血沸腾。
我发现经常会有一些“无良”的人们踩在它上面走过。幸好“钢铁植物”并没有把这小伤放在眼内。人踩在它上面时,它只会稍微弯下腰,人们走过后,它就会回复原状,挺胸昂头,一点儿也不甘示弱。
“钢铁植物”扎根在土壤里显得十分结实。要是它挡住我班反应敏捷,气壮如牛的“大水牛”的去路,“大水牛”定会想也想不想地用他的双手把“钢铁植物”拔起,但我会想也不想地对“大水牛”说:“不可能地!”这“钢铁植物”真是钢铁植物啊!
钢铁植物地心灵时多么美好啊!有多少人喜欢一些名星,艺人的歌声,外貌,但这都是一层“皮”,最重要的是撕开这层皮后的“心”。我不信这层“皮”永不变化,但我相信这“心”是永恒不变的!因此,我深深地体会到:人或任何物体并不是因为美丽可爱的,而是因为可爱而美丽!