谁都沐浴过父母的爱,我记忆深处最深刻的还是妈妈的背。
刚出生时,我总爱赖在妈妈的背上撒娇,慢慢的长大了,妈妈就不准我赖了。
回忆起来,心里总会泛出幸福感。
记得有一次,我浑身无力,发热,工作了一天刚回家的妈妈,发现了我的不对,顿时慌了神,忙把我驼在背上,顶着夏日的余热,往医院赶。
那时,幼稚的我在妈妈的背上抱着妈妈的脖子,不停的说:“我不去医院,到那会打针的,还有大把大把苦苦的药要吃,”妈妈边赶路边耐心地重复着;“不痛的,生病了,要看医生才能好的,佳佳是个乖宝宝!”
来到医院门诊大厅时,已是气喘吁吁,汗流夹背的妈妈忙把我安置在靠墙的凳子上,交待我别乱跑,又急着去挂号,交费。
在妈妈焦虑的眼神下,医生确诊是普通的感冒,吃些药,休息两天就会好的,这时的妈妈才长长的嘘了口气。
接下来又把我放在一个安全的地方,忙前忙后地去交费,取药。
提着一大包的药,走在回家的路上,还卧在妈妈背上的我提出来自己能走,可妈妈还是坚持着把我背回了家,只是一路上明显感觉到妈妈的脚步轻快了许多,还给我讲起了故事。
我最担心的事还是来了,在妈妈的连哄带骗加鼓励的折腾下,我才把那些难咽的药吃了下去。
直到现在我才明白,当时妈妈的心情,妈妈的背带给我的那份伟大的母爱!长大了我一定要好好孝顺父母。