我家的电视机旁有12支富贵竹,它们长的茎杆挺拔,叶色浓绿,柔美优雅,姿态潇洒。
富贵竹开始时只长出一点儿小嫩芽,如同娇小而水灵灵地,透着淡淡的绿晕儿,向四周展开。
这就是我家的富贵竹的样子。
富贵竹喜欢潮湿,不喜欢干冷。
放在窗下冷风会把它们吹坏的。
富贵竹一株株地像兄弟姐妹围在一起,在窃窃私语!你可别小看富贵竹平平凡凡,其实只要往家里一摆,就能添加几分绿意,成为一道引人注目的风景线。
富贵竹不仅朴素大方,而且显示生命力十分顽强,无论把它剁成几小节,它只需一丁点水和土,就有活的希望它每个星期就能长出一小节,被叶柄严严实实地包住,一节比一节长而当长到一定程度时,富贵竹的小节就一样的长度了传说它可以给人带来富贵和财运因此,每到春节,几乎家家户户都买几株插在花瓶里,希望能实现升官发财的愿望。
富贵竹远远看去,像一座碧绿的假山,又像碧绿的小亭,看上去清新典雅。
近看,它是许多竹子捆扎在一起,每根竹子都有四节,竹子有指头般粗细。
它的颜色是由浅绿和深绿相间而成,像一节碧绿的楼梯,青翠欲滴,美丽极了!叶子像一把绿色的青铜宝剑,嫩嫩的、绿绿的,摸上去细嫩而光滑,非常舒服。
它一片一片叶子向四面八方伸展,形成了一朵绿色的花朵,看上去非常秀美。
它的根细细的、长长的,像胡须一样,是用来吸取水分的。
富贵竹生长在水中,非常好养,只要给它按时加水,它就能茁壮成长。
富贵竹不仅好看,能供人观赏,还可以吸收空气中的二氧化碳,释放氧气,从而起到净化空气的作用。
朋友们!你们不想拥有一盆富贵竹吗!它可是能为你带来平安、吉利和富贵啊!