四年级日记:小兔子400字
文具,大家都很熟悉,有的人喜欢书包,有的人喜欢笔袋,有的人喜欢铅笔,还有的人喜欢橡皮,但我却喜欢我的“宠物”—小兔子。
它是那次我去妈妈单位,妈妈送给我的,至今,它还完好无损。
它的颜色是红的,远远一看,像披着一件红红的外衣,不大不小的。
它看起来很温柔,趴在地上像红色的毛毯。
它的头上长着一双大耳朵,一双明亮的大眼睛下面是红红的鼻子,还有长长的胡须,四肢是金色的,胸前还抱着一个金色的大元宝,上面写着一个“福”字。
它不但是造型奇特,还是我生活中的小伙伴。
每当我伤心的时候,它好像在安慰说“不要伤心,每天快乐一点,好吗?”每当这个时候我都会很开心。
记得有一次,我考试考了100分,回家后,我高兴地对小兔说:“我考了100分”,好像小兔子又对我说:“我为你高兴,但不能骄傲!”看着小兔子又可爱又冷静的表情,我顿时收敛了我的兴奋,心想小兔说的对,如果我骄傲的话,我下次就考不好了,我很感谢小兔能及时的提醒我!
这就是我的小兔,你喜欢吗?
我家的小兔子作文【2】
在我的家里,正养着一只可爱的小兔子。
我的小兔子是一只黑白相间的熊猫兔,摸起来毛绒绒的,一双亮晶晶的黑珍珠似的眼睛总是闪烁着光芒,长长的耳朵又薄又大,上面偶然还能看见血丝,三瓣嘴总是在一张一合地动着,好像总在吃东西。
它的腿虽然是前短后长,有利于奔跑,但起初它却很害怕我,所以,它不经常奔跑。
等到小兔子和我混熟了,也就显出了它那调皮的性格了。
有一次,它竟然跑到大厅的沙发底下说什么也不出来。
为了抓它,我累得满头大汗,最后还是用“食物引诱法”把它抓住的。
我当时生气极了,可一看到小兔子那可爱的模样,气当时就消了。
还有一次,小兔子怎么也不吃东西,我生气地抱起它,硬是把胡萝卜塞到它的嘴里,然而当我看到小兔子那锋利的牙齿时,立刻吓得把小兔子放到地上,心里还在不停地念叨:怎么那么像老鼠的牙齿呢?
听了我的讲述,你是不是也喜欢上了我的这只小兔子了呢?
优雅的兔子作文【3】
我家养了一只优雅的小兔子。
它的样子普通极了:身穿毛茸茸的的白大衣;小巧玲珑的头儿上镶嵌着两颗闪闪发光的“火晶石”,这就是兔子那炯炯有神的红眼睛,就好像一个两眼放红光的守奴才;小兔子的鼻子和嘴巴很相似,都是个“三角形”,就像一对双胞胎。
而且,它可是兔群中独一无二的红眼圈哦!
小白兔的样子虽然普通,但极其优雅。
它的优雅在步态、吃相和睡姿·……都非常显赫。
先说它的步态吧!你瞅瞅,它不管有多急,都不会销毁它的优雅姿态。
小白兔把两只前足往上一抬,再摆一会儿这个姿势,然后把“细条条儿”交叉着放在地上;接着,两只后足就派上了用场:“小柱子”慢慢地向上举,在空中“凝固”了一会儿,最后不紧不慢的落地了。
据我长时间的仔细观察,它能获得世界上跳得最慢的白兔吉尼斯记录了,时速是1米。
就连“蜗牛都爬上山顶了”“别人等的花都谢了”,它还没爬上一米。
小白兔的吃相,优雅的让人急得像热锅上的蚂蚁。
它找到食物,不管有多饿,却无论如何都不能毁灭它的优雅性格,够独特吧!它先用鼻子嗅嗅,确认一下猎物能不能食用,如果能吃,就用“细条条儿”紧紧地按在“战利品”上,再把“三角形”靠在上面,慢吞吞地顺着一个方向咬,再不紧不慢的嚼一会儿,停顿十秒钟。
如果有人把“实验品”拿走,它一定不会着急,直接去寻找下一个。
反正它心里就只有一个念头:要优雅。
小兔子的睡姿,就更优雅了。
它把“细条条儿”交叉,然后让“小柱子”交叉,身子低伏,慢悠悠的闭上眼睛,就ok了。
在我心里,它就是一位优雅的兔公主。