今天上午,“红领巾”种植园正式开放了,査老师让我,崔艺阳,胡智博,黄宇飞和柯安琪这几个种植小组的同学们去翻翻地,将菜全都拔出来。我们迫不及待地来到了种植园,那儿早已人山人海,植物们也都成熟了,绿油油的,生机勃勃。
油菜花挺直了腰板,莴苣对着我微笑。我们远远一望,发现了一个浅绿色的高高的奇怪的植物。“奇怪,那是什么?”“不知道,都看不见果实在哪里?”“我们别忘了正事,赶紧走吧。”“哦,对呀,赶紧走吧!”说完,我们就向我们的种植园走过去。正巧,那个奇怪的植物就在我们的种植园区里。崔艺阳一声令下:“兄弟们,开干了。”一听到组长下令,奇怪的植物早就抛到九霄云外了,大家有的用铲子铲,有的用小木棒子挖,还有的直接用手干,不管是用那种工具,都忙的不亦乐乎。
干了一会儿,我的小眼睛又落在了那丛奇怪的植物上,它似乎是植物园的王者,其他植物全都比它矮了一寸。“走,我们去看看那边的植物吧。”“好吧,走!”我们心急地来到了它身边,崔艺阳用铲子怎么也不能把它挖出来,棒子和手好像也不管用。“我还不信,就治不了你。”我像鲁智深拔树一样使劲一拔,奇怪的植物竟然被我连根拔起了。“原来是萝卜呀!”长长的叶子像兔子的耳朵高高竖立,下面有一个细细的长长的小果子,白白的,这就是白萝卜。大家看我拔了一棵,便一起拔了起来,一个,两个,不一会儿,一大半萝卜就被我们拔了出来。我一看,哇!那边还有一棵好长好长叶子的白萝卜,我伸出双手,紧紧地抱住这棵大萝卜,使劲地拔,可不但没拔出来,还摔了个狗啃泥。
可恶,再来一次,我这次更用劲了。啊!出来了,这个白萝卜足有一个苹果那么大。“喂,你们看我的萝卜王!”“啊,好大呀。”上课了,我们带着快乐开心的心情来到课堂。我心想:要是可以带一个种子回去种,会不会和西瓜一样大呢?哈哈……