我十分喜欢的一种小植物是“小白兔”了。
有一天晚上,妈妈莫明其妙的对我说:“溪溪,明天妈妈要送你一个大大的惊喜,你要先闭上眼睛哟!”于是,我就赶忙闭上眼睛。不一会儿,妈妈就让我睁开眼睛,我一下子兴奋起来,我发现本人的眼前居然有一只活生生的小白兔,我快乐极了,在妈妈的瓜子儿脸上亲了好几下呢!还说了声:“谢谢您。”
这只小白兔的名字叫“玉石”它为什么叫玉石呢?其实答案很复杂:由于它的毛皮是洁白如玉的,而且,十分有光泽、也很亮,一听就出神了吧!前面的故事还多着呢!
玉石的小脑袋圆溜溜的,圆得像一个玉石般的毛茸茸的小皮球一样。
玉石那对小耳朵细细长长的,十分心爱,最最神奇的是:它在休息或睡觉时,耳朵总是会悄悄的垂上去,在它充溢英勇、嬉戏、游玩时,耳朵会蜿蜒的竖起来,心爱极了。
玉石那双亮堂、玲珑心爱的眼睛最招人喜欢了,由于它红彤彤的不只很美丽而且十分有魅力感呢!
玉石的小鼻子很有特征,它不像普通的小兔子那样,鼻子是通红的,而玉石的小鼻子却是黑黑又发一点褐色的小鼻子,十分有特性。
玉石的小嘴巴是三瓣型的,在我逗它时,它就会咧开嘴笑,我一走,它就把嘴嗖的一下合上了,十分风趣。
玉石的四个小爪子,小小的,就想四块马卡龙一样,它走路时轻手轻脚的,它跑时就象老虎追鹿一样,嗖的一样跑到后面就连我也追不上,我赶忙叫了几个我的好冤家,让他们和我一同追,最初我们累的精疲力竭了,我们持续走啊走啊,忽然,我们发现眼前有个白东西飞快地向前跑去,我们几个都被惊吓到了,我看了一会儿 ,啊的一声叫起来,由于那正是我心爱的小白兔玉石。
玉石的小尾巴短短的,像一个又圆又短的小毛线团。
我十分喜欢玉石,由于它十分灵巧又很温顺!