3月10日,100多名青年记者和家长参加了大疆晚报组织的“雅山家长植树”活动。
我们早上八点出发,大约两个小时后,安全到达活动目的地,——崖山。我们的第一个任务是种树,观光巴士,一个景点,直接把我们送到植树地点。坐在最后一排观光大巴上,走在“山路十八弯”上,看着远处连绵不断的群山,我激动的感觉真的要坐过山车了,惊险刺激,小记者们一次又一次的尖叫!
很快,植树地点到了,我拿到了三棵樱桃树苗,打算和父母一起养一棵。找到标记的白点后,我用自己的铲子挖了一个深坑,然后把树苗放进去,然后让父亲把树苗拉直,一边小心翼翼地填土,一边踩。然后,我们一起努力,又种了另外两株树苗。树种好后,妈妈去拿了一小桶水,轻轻地浇在三棵树苗上。好了,你完了!迫不及待的拿出事先准备好的小卡片,挂在树苗上,许下心愿。妈妈也拿出自拍杆,我们一家三口和树苗拍了一张“全家福”。这时,无人驾驶飞机来到我们的头顶,每个人都举起双手,欢呼雀跃。
午饭后,导游姐姐带我们去了崖山主要景点之一的——石海迷宫。我看到到处都是各种奇形怪状的石头,有些石柱和石笋甚至高达10多米,非常壮观。其中,给我印象最深的是“一线天空”的奇异景象。我和父亲毫不犹豫地走在90度的石阶上,母亲却惊恐地摇头。最后,我和父亲成功地来到了石头的狭窄缝隙处,领略了“天空之景”的奇美。
不知不觉,该回去了,我们再次坐“过山车”下山,勉强结束了这一天美好的旅程。听小记者工作室的老师说“今日芜湖”app对整个事件进行了直播。回家后用ipad下载了《今日芜湖》app,打开回放,看到了种树爬山的场景。一边看着回放,我一边默默的想:花开了,我一定要再去一次崖山,看看我种的樱桃树,看看“小记者森林”,祝我的树苗健康成长!