孩子们,你们家有植物吗?我家有很多植物,有几盆芦荟,几瓶富贵竹,一盆剑棕榈树。这些都是我妈精心培养的,她很喜欢。对我来说,我最喜欢的植物不是这些,而是其他,所以我来说说我最喜欢的三种植物。
第一盆是蚊草。它住在我的卧室里。叶子像蚊子一样小,又亮又绿。几年前买的。刚买的那天晚上,我特意把它搬到我床边,想裸睡。睡了一会儿,被蚊子咬了。可以看出,虽然是蚊草,但它根本不驱蚊,它的香味反而吸引了很多蚊子。前年夏天,我们回老家十几天,蚊子草因为没浇水死了。不知道为什么第二年春天又长了。现在看起来不错!
我说的第二个锅是客厅的钱树。它的树枝又大又厚,叶子呈卵状椭圆形,颜色为绿色和黑色。去年元旦前去花市,爸爸听妈妈的话买了回来。这棵摇钱树长得太好了,不需要太多的水和肥料就能长得很快。一个不好的地方是,花盆满了,就乱长。这是我家最贵的植物。花费450元。我觉得白色花盆肯定有半价。哦,希望钱树真的能给我们家带来更多的钱。
最后一盆是阳台上的苦瓜。它的藤蔓像苗条的身体一样又绿又细,它的叶子像孩子的手掌一样又绿又大又细,它的触须像手一样抓住栏杆,艰难地向上爬。这个苦瓜很特别。它突然从芦荟盆里出来。它是这样出生的:一天早上,妈妈拿着水浇花,发现芦荟盆里有两个小苗。我妈仔细一看,原来是两个苦瓜苗。我妈兴奋地打电话给我,我嫂子,我叔叔,我爸爸,看她伟大的发现。我们看到它就像没看到一样。我妈妈非常喜欢它。曾经有一场大雨。我妈看着心爱的苦瓜苗在大雨中徘徊。她心疼得冲到阳台上把秧苗带到客厅。过了几个月,嫂子做了一小盘苦瓜。我爸说这个怎么做,我妈说你不知道是我们家的苦瓜苗做的。妈妈很骄傲。
这些植物在世界上是独一无二的,没有人能与之相比。这些普通的植物给我们家带来了很多开心的事,我很喜欢。不仅是我,我的家人也非常喜欢他们。我会尽力把他们养好。他们也会在风中对我微笑,说:“谢谢你,小主人!”