山上有一片美丽的大森林,那里绿树成荫,开满了无名小花,有一条弯弯曲曲的小河在静静地流淌。在那个美丽的中央,还住着许多高兴的小植物,它们很保护着一座美丽的大森林,尽能够的维护它,大森林也维护着小植物。这只是人们没有离开大草原以前的情形。可是,当人们离开这里,森里就被放肆毁坏了。
人们想要筑房子,就砍下几棵树,想要做家具,砍下几棵树,想要围篱笆,就砍下几棵树… …这样放肆的毁坏,森里一天比一天小了。小植物们一看不妙,他们就决议开个会议,阻止人们。会议在小河边闭会,那是一只老乌龟的家。
会议开端了,老乌龟说:“维护家园,我倒又有一个主见,可以试一试,就是让老虎家族、狮子家族、猎豹家族、大象家族、蜜蜂家族一同出动,打他们个措手不及,让他们晓得一下我们植物家族的力气!!”“不好,不好,我们家族最惧怕人们的枪子了,那几乎是太凶猛了!一枪毙命啊!我们不去冒这个险!”猎豹家族的领袖说道。这个大家当然都十分赞成,谁都不想去冒这个险。乌龟持续说:“别急!别急!我还没说完呢!我们家族可以在后面给你们做挡箭盘,这样大家就不会受伤了!!”“好!好!好!我们赞同了!”老虎家族的领袖说。大象家族也赞同了。
第二天清晨,围攻开端了,大大小小的猛兽,一排排、一列列,非常划一,有知更鸟大队给他们报信,不一会,知更鸟领袖回来了,“报告!后方没有人类,可以平安行进。”大家用力的往前跑,离开人们寓居的小木房,大象一甩鼻子,就把房子拔了起来,那时分,人们正在吃早餐,看见了它们,手里的碗掉到了地上,砍森林的领袖大叫道:“约翰!约翰快把我的枪拿过去!”就这样,一场绝后的大战开端了。乌龟它们挡住了一切的枪子,大象把一切的房子都拔起了,猎豹和老虎把人赶出了大森林。
植物们喝彩了起来,乌龟当上了这个森林的首领。从此它们过上了幸福高兴的生活。