关于散文的作文350个字
中秋节、元宵节……我国的传统节日是丰富多彩的。
今年,我就在奶奶家里度过了一个开心的春节。
首先,我和奶奶一起扫尘,因为按民间的说法,尘与陈谐音,所以有“除陈布新”的意思。
我和奶奶也开始扫尘了,我们清洗器皿、拆洗窗帘……·忙了三个多小时才把房间清理完毕。
拜年是春节重要的节日习俗之一,拜年也是有讲究的。
拜年的时候,晚辈要给长辈拜年,说“新年快乐”或者“恭喜发财”这些祝福的好话,并送上贺年卡;长辈就给晚辈发压岁钱,祝小朋友们健康快乐成长。
我也给大姑、奶奶等长辈拜了年,并收到了压岁钱。
最有趣的事就要数放鞭炮了。
我先看爸爸放一种小圆柱形的花炮,这种花炮不但美观,而且不会发出太大的响声。
放了一会儿,爸爸说:“你也来放吧,在传说中鞭炮是用来驱赶一种叫‘年’的怪兽的。
而且我们还有‘开门爆竹’的习俗呢!”于是,我也开始放鞭炮了,而且我还越放越起劲,连饭都不想吃了。
时间逐渐过去了,我该回深圳了。
我好期待下次再回老家放鞭炮、拜年……中国传统文化丰富多彩!
关于散文的作文350个字【3】:可爱的弟弟
叔叔家的小弟弟今年三岁了,一双水灵灵的大眼睛,长长的睫毛忽闪忽闪的,白白的脸庞上一张小嘴巴,笑起来嘴角微微上翘,说起话来非常响亮。
别看他年纪小,可说起话来像个大人一样。
一天我到叔叔家去玩,刚好叔叔不在家,婶婶正忙着洗衣服,就让我和弟弟一起玩。
我说:弟弟,你查查我有几个手指。
他就:1、2、3、4、5查了起来,查完我说:告诉哥哥几个手指。
6个弟弟大声回答我,逗的我哈哈大笑起来。
这时,窗外飘来一阵音乐,是《小苹果》,只见弟弟顿时来了精神,随着音乐扭动着小屁股,嘴里还跟着唱起来,样子非常可爱。
弟弟的乳名叫多多,听妈妈说,叔叔有一个男孩,是想要一个小妹妹,结果生了第二个儿子,所以给他取了一个名字叫多多。
别人逗弟弟时总问:你叫多多是吗,是不是你爸爸嫌你多啊。
弟弟学着婶婶的样子说:我是多才多艺的多多。
弟弟的好玩事还多着呢,我喜欢弟弟,一点都不多。