初二写物的作文
大家都说鸽子是和平的象征,谁摸了它,谁就一辈子平平安安的。这个星期六啊,我便缠着爸爸带我去文明广场“摸”鸽子了。
刚到文明广场,眼前就出现了一大片鸽子。这群美丽的鸽子有的正在悠闲地散步;有的低着头,啄食着食物;有的展开了那纯洁雪白的翅膀,向着蓝天飞翔……我看了这美丽的情景,情不自禁地走上前去。突然,一只花鸽引起了我的注意。瞧,那小巧玲珑的头上镶嵌着一对黑而透亮的大眼睛,一眨一眨的,眼睛的下面有一张乌黑的大嘴巴,嘴巴上还有两朵隆起的鼻花,可好玩了!这只花鸽的脖子上有一圈领毛,乌黑光亮的,在阳光的照耀下,泛出了五颜六色的光。它的翅膀末端有一圈黑色的毛,就像戴了个手链,翅膀展开时,就像一把大扇子。我称这只花鸽为“绅士”。
到了中午,我和爸爸在附近的小饭店吃起了午饭。刚一吃完,我就想起:鸽子也要吃午饭的呀,我得去喂它们。想完,我便一口气跑到了文明广场。我买了包玉米籽,抓了一点放在手心里。几只小鸽子看见了我手中的食物,便一摇一摆走了过来。也许,它们对我还不怎么信任,走了几步就停了。我见它们不过来,便友好地伸出了放着玉米籽的手,那群小鸽子仿佛也明白了我的意思,飞到了我的手上、肩上,吃起了食物。吃食的时候,小鸽子们还发出了“咕咕咕”的叫声,仿佛在说:“咕咕,太好吃了!”这时,我小心翼翼地伸出手,慢慢地靠近鸽子,啊,我终于摸到鸽子了!出乎意料的是鸽子竟未察觉,仍专心地啄食着我手心的玉米粒。当我的玉米籽吃完后,它们又用期盼的眼神望着我,好像在说:“咕咕,还要吃嘛!”
小鸽子,你真可爱呀!但愿你这“和平天使”能飞遍世界的每一个角落,将和平真正带到人间。