初一写物作文600字
我喜欢存在原始气息的树林里,因为那里有新鲜的空气,有鸟儿悦耳的叫声,当然,那里还有我最为喜欢的植物——树藤。
在那充满悦耳鸟叫声的树林中,只要你稍微用心地留心观察周围那一棵棵粗壮的树木枝干,你便会有所发现,树木枝干被一圈圈地缠绕住了,而且还缠绕得非常紧。
它就是我在这原始树林中最喜欢的植物——树藤。
树藤的叶子不多,但它和许多植物相同,都需要充足的阳光。
于是,它开始绕着树木一圈一圈地往上爬,爬到最高的地方,俯视林中的一切,享受阳光带来的温暖。
有一天,我与奶奶一道上山砍柴,说是砍柴不如说我是因为好奇才去的。
到达了目的地,我发现树木有些稀,我站的地方十平方米内只有两棵松树,一大一小,大松树把大部分的阳光占领了,在它的下面有一株小树藤,它已经有两米来长了。
奶奶已经拾好了一批柴,正愁没东西可绑呢!看见小树藤,她便抓过茎,一斩,茎断了,她拿着茎去绑柴。
这时才六岁的我问奶奶:“它还能活吗?”奶奶说:“当然可以了,它的生命力可旺盛呢!”
过了几年,当我再去时,原本的小树藤已经长成了大树藤,茎已有我大拇指那么粗了,它在松树的顶端,尽情地享受着阳光带来的温暖,傲视一切。
树藤,一种积极进取,为生存而斗争,拥有旺盛的生命力的高等植物,我怎能不喜欢它呢?