关于初中写物作文600字
四季都有太阳,太阳无处不在,太阳带给了我们各种各样的美。
看,小草在向我们挥手呢?咦?不是冬天吗,小草怎么发芽了?抬头一看才知道,原来是太阳露了面。
春天的太阳就像一个害羞的姑娘,时不时,就用自己的面纱遮住脸,只把几束光留在外面,照亮大地。
夏天的太阳变成了一个暴躁的男孩,它把全身的热量都释放了出来,只差一点就要喷火了。
白天,阳光刺得人们睁不开眼,而且还热得要命,仿佛都要被烤焦了:知了也在没完没了的叫着:“热死啦!我要变成烤知了了!”一切生命似乎都被炎热困住了,而太阳放的热量却依然没有减少。
秋天,太阳又变成了一个美丽的姑娘。
娇滴滴的她均匀地把光撒到各处,并叫秋风帮助一下正在劳作的人们。
有时,她还会感冒,这时,就跑到云朵后面休息,可是,人们每天都在想念她呀!于是,她只好忍着病来到天空,用一块面纱挡住脸,以免让发烧时的热气过多的散布到地上,从而使秋天变得十分炎热。
冬天十分寒冷,冷得连太阳都不想出门了。
于是,它就每天缩在家里,除了睡就是吃,变得十分懒惰。
偶尔,它实在无聊,想出来散散心了,天气这才会暖和一点。
哦,又一年过去了!太阳想再过几周,冬天就要结束了,我也要正常值班了,还是快点去睡懒觉吧!
正想着,还在吃东西的太阳就立刻放下食物,钻到云朵被窝里睡觉去了。