大家都知道火,火在人们的生活中都离不开,比如说:烧水、炒菜……可谁又知道那小小的一个火苗有多严重呢?我这就给你们讲几个有关火的新闻吧。有《小小蚊香惹大祸》、《一场火灾4人伤》等。每年国家都会损失许多财产,死亡很多人,这些损失有不少还是由火灾引起的。
我以前以为火灾不可能发生在我身上,于是,我对火也视而不见,可那一件事使我改变了对火的看法。
过年的前几天,大家都知道在流行烟花、鞭炮。我也很爱玩。有一天,我叫了几个小伙伴在离家不远处的一个柴房边玩烟花。后来烟花放完了,我就把还带着一丝火苗的烟花筒扔在一堆柴上,便到其他的地方玩。没想到,火势渐渐的蔓延开,烧到了柴房,那一家人又不在家。我回家经过那儿时,看见了熊熊的烈火,便想到了消防叔叔。可哪里有电话呢?我情急之下就叫了起来:“着火了,快来救火……”在旁边玩的村民听见了,马上过来灭火。
虽然这次的火灾没有很大的损失,但我再也不敢玩烟花等易燃品。同学们,千万不要玩火,不然后果不堪设想!