写物作文300字
今天课上老师给我们介绍了一种动物,叫企鹅。
成年企鹅的头和背是黑色的,胸白如雪,嘴巴尖尖的,就像一个穿燕尾服的绅士。
小企鹅全身都是灰色的,像一个灰色的毛绒球,圆圆的眼睛,看起来很可爱。
他们走得很慢,总是昂首阔步。如果他们擅长滑雪或滑冰,他们就很快。他们总是环顾四周,在雪地里四处张望,好像在期待着什么。所以人们叫它们企鹅。
它们属于鸟类。一段时间后,它们的翅膀已经退化了。它们成群生活在零下60度的南极。他们可以在海里潜水18分钟,在30米长的游泳池里一小时游100次。多棒的游泳运动员啊!
企鹅妈妈生蛋的时候,爸爸会孵化,孵化2 3个月,企鹅爸爸会在风雪中一动不动地站着,直到小企鹅出生。他不能动。没有食物,他只能等妈妈回来找吃的,然后爸爸去找吃的,妈妈来照顾小企鹅。
这是无辜的企鹅,既漂亮又可爱。