在一个宁静而祥和的夜晚,我和小伙伴们一起在院子里嬉戏。
突然,有人在黑暗中发现了一个身影,我们小心翼翼地拿电灯照了一下,发现了一只蛐蛐,我拿着杯子,猛地用杯子将其扣住,哈哈,这只蛐蛐被我们逮住了。我们开始分工捉蛐蛐,有的负责拿灯找蛐蛐,有的负责看着蛐蛐,不让他跑掉,而我就负责捉蛐蛐。分工完毕后,我们就开始做着自己的工作,我们发现了一只非常大的蛐蛐,我悄悄地走了过去,轻轻地拿着杯子,就在千钧一发之际,我猛地一跳,蛐蛐也赶紧跑,可是它还是逃不过我的手掌心,我把它“拘留”在了杯子里面。
最后,我们成功抓了许多蛐蛐。但是,妈妈跟我们说:“蛐蛐也是有生命的,我们要爱护它们。”于是,蛐蛐们逃过了一劫,被“刑满释放”了。
这就是我与蛐蛐有趣的故事。