我家有三盆吊兰,我非常喜欢这些吊兰。
吊兰的叶子有一指宽,又嫩又绿,像柳条一样柔软,而且一年四季常青,惹人喜爱。吊兰长到一定程度的时候,成熟的植株不时长出长梗,当风儿吹过的时候,便“挥舞”着它长长的鞭子,像在催促我快点学习。叶子旁边的细梗上还会羞羞涩涩开出一朵朵6片花瓣的小白花。这些花通常在夏季开花,有的半开,像羞答答的小姑娘,有的全开,像个骄傲的公主,到处炫耀自己的美丽。白色的花瓣中露出金色的花心,一闻,哇!好香啊!整株吊篮像一只花篮,里面绿叶、白花在空中摇曳多姿,也为家里增添了一份情趣。
吊兰不仅外形美丽,还具有极强的吸收毒气的功能,有“绿色净化器”的美称。此外吊兰的生命力顽强。只要掐一个小根下来,插到花盆里,它很快就会长成一株新的吊兰。
我爱吊兰,我希望你们也能喜欢上吊兰,让它来美化你的世界,你的心灵。