时光在干燥的空气中嬉戏,秋穿着金黄色的衣裳跑轻快地来了。我在思念你,我想你什么时候才可以再来看看我。你上一次出现是在夏季,热情如火的夏季。
是夜,忽闻雨声阵阵,我知道是你来了!我不禁起身望向窗外。夜雨中,密集的雨形成了一幅如烟似雾的暗夜水墨画。你在画里欢乐地嬉戏,还不时向我眨巴眼睛!我伸出双手去拥抱你,你调皮地沾湿我的双手,带着丝丝凉意,我笑了!这一夜,有你的陪伴,我一定会睡得很香甜!
南方的冬季并不算冷,往往在十一月底才需要裹上棉衣,戴上棉帽,也许还不需要。你也不常来,来时也换了一种形象。较冷的日子里,在每天的第一声鸡啼前,你散落在屋檐上,路边的枯木段上,结成一层薄薄的霜!至今我仍未见过你化为白雪漫天飞舞的样子,但我想,那一定是极美丽的,就好像你出现在我的梦中时,冰清玉洁的世界,冰清玉洁的你!
你在温润的江南,我在江南温润的小桥上;你在繁华的都市,我在都市繁华的街道上;你在宁静的乡村,我在乡村宁静的阡陌上。我们彼此陪伴着,走过了春夏秋冬,看遍了沿途的风景!