秋天来到了,天气渐渐地冷了,许多花儿像小婴儿一样地入睡了,可是菊花却仍在盛开。
今天,妈妈带我到公园里玩,公园里菊花纷纷开放啦。一簇簇的菊花,像一个个小绒球。它们的颜色非常鲜艳,红的似火、橙的似桔、黄的似金、绿的似叶、白的似雪……五彩缤纷,婀娜多姿。
我和妈妈走到一盆菊花停住了,它的茎和叶很直,叶子均匀地围着茎,活像几个调皮的、可爱的小孩子围着一根圆柱在窃窃私语。叶子呈椭圆形,边上伸出一根根小小的锯齿形的“刺”,像一把锐利的小刀,又像木工那小巧玲珑的锯子。刚长出的叶子颜色淡淡的,让人看起来很舒服。最奇特的是菊花是从一人多高的花架上喷涌而出,闪着一片辉煌夺目的亮点儿,一直泻到地上,活像一扇艳丽动人的凤尾,又像一条闪闪发光的长裙,还像一道瀑布。它无拘无束,仿佛是少女洗过的头发,随随便便地披散下来。这盆就是菊花之王——高山流水。
走进它,只闻到一股浓郁的菊花香味。呀!这香味简直令人陶醉,我有些飘飘然啦。