写物作文300字
我阿姨家的小乌龟——“坦克”,可真像军事里的坦克,攻击力极高,有时把我都会吓一跳呢!
“坦克”有着三角形的脑袋,又宽又大的绿嘴巴,炯炯有神的红眼睛里有一颗发光的“黑珍珠”。小鼻孔呼吸时一鼓一鼓的,非常有趣!最具有特点的是它的壳了。坚硬的“盔甲”被一条条细细的纹路分割成一块块有规则的六边形。那又短又粗的腿覆盖着许多细小的鳞片,末端有着白色方闪光的五个锋利的小爪子,再加上又细又长的尾巴,就是一辆威武的“坦克”了。
“坦克”吃东西的时候连我都不敢相信,五花八门的招式都被它用上了。有时它用五只锋利的小爪子以迅雷不及掩耳之势把食物抓碎,然后找个安静的地方享用美食。有时用壳把食物抵在玻璃墙上磨呀磨,磨成碎渣时再慢慢享用。有时用于雷般的速度冲向冲到食物前,直接用牙齿“咔擦!咔擦!咔擦!咔擦!”地吞了下去,有时……
别看吃起东西来狼吞虎咽,但它还是一只胆小如鼠的乌龟,每当我走近时。它总是立马把四肢和尾巴缩到壳里,然后像鸡蛋一样滚到水池底,纹丝不动,让我不能观察它,我只好慢慢地轻轻地走到旁边对它进行观察,真是一只既胆小又机灵的乌龟呀!
这就是小乌龟——“坦克”,你认为它是“坦克”吗?