我家都用彩色牙膏。我最喜欢用的是紫色牙膏。牙膏盒是一个四四方方的小矮人。牙膏盒也穿着花衣服,正面着一只小白兔、背面写着说明,小白兔好像在说:“小朋友们要多刷牙哦!”我慢幔的打开盒子拿出牙膏一看、牙膏形状真古怪说它圆它不圆、说它扁它不扁,它是上面圆下面扁。我又仔细一看呀!还戴着一顶“小帽子”呢!我打开盖子、看到了牙膏的“小嘴巴”。
我在它身上挤了挤,紫色的水晶般的牙膏从“嘴巴”里吐了出来,闻起来还是草莓味的呢!我的牙膏是由山梨醇、水合硅石……组成的。每天刷牙时我发现无论牙膏是红的、绿的、还是黄的,刷出来的泡沫都是白的。咦?这是怎么回事呢?哦!原来是牙膏吸收了阳光里的色彩素,所以用肉眼看去泡沫是白的。小朋友们要多刷牙哦!因为牙好、胃好、身体棒。