描写自行车写物作文
今年,我家进来了一位新成员,它就是一辆赛车型自行车。
它,穿着一件紫色的外衣。
有一对弯弯的车把,好似羚羊的角。
一根直斜的梁上用英文字母注写的英文商标,远远看上去仿佛是一只只蝌蚪在水中嘻戏着,它有一个圆圆的挂在车把上的车铃。
“叮当当,叮当当……”真是好听极了!车座黑漆漆的。
坐上去软绵绵的,很舒服……自从有了它,我的生活也变得格外一新,更是给我增添了不少的乐趣!它因此成为了我“特殊的伙伴!”
每当周末,我都会带着这位特殊的伙伴上街去玩,我骑着它,在大轮盘和小飞轮的带动下转起来可快了,犹如是街道上奔跑的骏马!争分夺秒似的向前飞驰行使!
有一次,我骑着它去兜风,一路上,我东张西望,看那玩耍嘻戏的小孩,练武的老人,川流不息的人群和琳琅满目,各式各样的商品……就没有看过往的车辆,自行车好像看出了我心不在焉的样子,就发“脾气”了!它故意一滑,刹那间,“啊!”的一声,我摔在了地上。
看着躺在地上的自行车,我明白了其意……
这辆车如同一只忠诚的老兔,出去时带着高兴的神情把我送到目的地,回来时带着疲惫劳累的神情把我慢慢地驮回来……它又如一位尽职尽责的交通警察,让我时刻记住,上街时不要东张西望,要遵守交通规则,不要闯红绿灯。
自行车默黙无闻,乐于奉献,忠心耿耿不求回报。
它不仅是我的交通工具。
而且是我生活中的好伙伴,我喜欢它。