描写自行车写物作文
姐姐有着一辆自行车。姐姐的自行车是妈妈送给姐姐的生日礼物。
这辆自行车是“凤凰牌”的,主颜色为大红色,非常的鲜艳,如火焰燃烧一般。旁边还有一些金色的线条。车身上还有一只火红的凤凰,为这辆自行车有增添了几分气势。如果在街上骑着它,真是神奇十足啊!
自行车大约长1.3米,高40厘米。不仅如此,它还有几大功能呢!手把下的铁杆可以伸缩;座位也可以调高;还可以折叠呢!这样的自行车,要带到别的地方就更方便了。
这辆自行车还为姐姐提供了方便。姐姐从小学毕业后,去育才中学上初中。可是育才中学离我们家实在太远了,走路要走二三十分钟呢!姐姐已经满十二岁了,所以她便每天骑着自行车来回去学校,只要十来分钟就到了,正是非常的方便。
一天,为了真正的感受坐上自行车的感觉,我和姐姐要一起骑着自行着出去玩。坐上后面的座位,准备好,便出发了。“呼,呼。”迎面吹来的凉风使人神清气爽。看着天上的白云,再看看周围的绿树红花,我暗暗的在心里想:真舒服啊!
啊!我喜欢自行车,也想要这样一部自行车!