描写自行车写物作文
我有一辆造型新颖的越野牌自行车。牛角似的车把上套着乌黑发亮的防滑套,崭新的车身绕着弯弯曲曲车闸。宽大的车篮连在车身上,两个圆圆的橡皮轮胎上有一条长长的车链。
自行车对我的帮助可大了。在拐弯处,自行车一边灵活地拐弯,一边对对面的同伴发出警告:“我要转弯了,千万不要撞到我。”在人群拥挤的地方,自行车对人群大嚷:“借个光,借个光。”使我骑着它轻轻松松地穿过人流。在十字路口红灯亮的时候,自行车会“吱”地一声自动停下,对我说:“小主人,红灯亮了不准前进了,快下车吧。”有了它,我可以节省很多时间,能使我拥有更多的时间去复习功课;有了它,我就有了一个形影不离的好伙伴;有了它,我可以去自已想去的地方了。当我高兴的时候,自行车和我一起分享快乐,在我忧伤的时候,自行车也为我分忧解愁。
我喜欢我的自行车,自行车它只会付出,不求索取。