描写自行车写物作文
说到自行车,恐怕大家都不陌生,而且大部分人还会骑。那么今天我们就来说说这轻捷绿色的交通工具——自行车吧。
我们首先要从自行车的历史说起。自行车是一个德国的看林人德莱斯发明的。他用两个木制的轮子、一个鞍座和一个控制的车把做成了一辆最早的自行车。最初他骑着自行车的时候,经常受到人们的讥笑。然而很快事实回答了一切。在一次比赛中,德莱斯骑着自行车仅用四个小时就跑完了全程,而马拉车用了十五个小时。自行车“一夜成名”,走进了千家万户。后来又有人给车轮加了轮胎,链子等,就成为了我们今天看到的自行车。
自行车具备着许多交通工具没有的优点。首先,它结构简单,仅由两个轮子、几根链条就构成了一个动力系统。其次,它简单易学,正常人少则几个小时,多则两三天,基本都能熟练掌握,并能骑着上路了。第三,它是环保、低碳、安全、绿色的,无需耗油、耗电,不为我们的环境带来任何负担,这个特点是任何汽车、火车、飞机都不能比拟的。
自行车最主要的优点在于它能锻炼人的身体。许多人都在为自己日益发福或瘦弱不堪的身体感到抱怨,花几千块钱办了张卡,跑到健身房去锻炼。其实这还不如花几百块钱买辆自行车,每天骑着上下班、上下学,既锻炼了身体,又节省了宝贵的时间、金钱、精力,何乐而不为呢!
如果我们把自行车看成一辆汽车的话,它的优点就会被完美的凸显出来。第一,它是360°风景,无需开拉窗,扭头就能欣赏到美丽的景色;第二,它是“天窗版”的汽车,骑上自行车,新鲜空气扑面而来,滋润着人的心肺;第三,它还具有我们前面说到的不需耗油、耗电的特点,节省了大量金钱,以及无汽车尾气排放等污染问题;第四,对比汽车来说最主要的是,它不要车牌照,不要停车位,不用担心路况,不用担心堵车……
看了这么多有关自行车的好处,你是不是对自行车有了一个新的感受呢?让我们骑上着轻捷、绿色的交通工具自行车,穿梭在城市的大街小巷,亦或是乡间的小路上,欣赏着都市丽景,亦或是自然芬芳吧!
今天,你骑自行车了吗?