描写自行车写物作文
骑自行车是我的最爱,都是学骑自行车可就不容易了,学骑自行车说难不难,说易也不易,关键是看自己用怎么样的心态对待它:觉得很容易,几天就学会了;觉得很难,几个月才可以学会。当中必然有苦也有乐。
“唉,人人都会骑自行车,就我一个不会,不行,我一定要学会!”于是我带着自行车,在妈妈的带领下走到一块空地上,开始学骑自行车。妈妈教我,把左脚放在脚踏板上,右脚在地上助跑,然后一跃,把所有气力放在左脚,如此重复几次就学会一半了。做完上述动作后再把右脚跨上另一边的脚踏板,速度要快,然后决不可分心,当时我一分心,就撞墙了,还真够苦啊。整个人都在车上时,马上踏上自行车的脚踏板,向前走几步就习惯了。都是我整个人上了自行车后竟然不知道要做什么,停了几秒钟,车子失去了平衡,我摔到了地上。接下来几天我都不敢骑自行车。后来我终于鼓起了勇气。当我上了车后我就骑,终于我学会了骑自行车。
从那以后,当我要去远点的地方时,就可以骑自行车去,还可以到处去兜风,与朋友比赛……比以前方便多了,这种感觉,甜甜的。