描写自行车写物作文
自行车是一个交通工具,在人们不富裕的时候,都用自行车来运输。那个时候自行车就相当于现在的汽车。
自行车的样子很奇特,下面有两个轮子,前面有一个把手,还有一个车灯,轮子上面还有车座位,前面车把上还有刹车闸,控制后轮子的。自行车的作用很大,比如可以载人去远处游行,可以让我们行动快捷方便。商人把大包的货物放在篮子里,骑着自行车做生意。警察叔叔骑着车子,在街上巡逻。医生背着急救箱去看病。庄严的老人带着全家,骑着车子去郊外呼吸新鲜的空气。学生的家长带着学生,骑着车去送学生上学。教师骑着车子去学校教学生。农民伯伯扛着两麻袋苹果,骑着车子去城里卖苹果。快过年了的时候,还会顺路买年货回来过年。建筑工人更是需要车,他们用自行车运水泥到工地,这样建筑工人才能建房。
我骑自行车的技术特别好,骑的速度极快,来往的车辆很多,我操纵自如,毫不手忙脚乱,不管怎么拥挤,我总能左拐右拐的挤过去。遇到极窄的地方,我总能平稳的穿过,而且速度非常快,还能做急转弯,我就像一把利箭一样穿梭在路上。
半夜工人们回家了,教师下班了,学生们也休息了,只有月亮嵌在天边,黑夜的静寂笼罩着大地,一切都依然如旧,劳累了一天的自行车也伴着星星进入了梦乡。