描写自行车写物作文
童年是一个个五彩缤纷的盒子,每个盒子里都装着一个小故事。这不,今天我打开了一个学骑自行车的小盒子。
因为我家住在学校里,所以每次路过操场,我都会看见许多小朋友,还有大哥哥、大姐姐骑着自行车从我的身边飞过,我总是像他们投去羡慕的眼光。
有一天,妈妈像变魔术一样推出一辆儿童车。我兴奋地在妈妈的脸上亲了一下,就迫不及待地嚷着请妈妈教我骑车。
我和妈妈把车班上楼顶。妈妈说:“上去试试?”我想:“这有什么难的!”一下坐上了车。可是怎么蹬踏板,车也一动不动,这可把我急坏了。我越使劲,那踏板就越不听话。妈妈在一旁笑着说:“儿子,不是用蛮力就蹬得动的,蹬踏板时要有一定的弧度,要讲究技巧的。”然后妈妈上车给我示范。我按照妈妈教我的方法试了一次又一次,终于车往前走了几步,我开心极了。通过反复练习,我终于能在楼顶一圈又一圈地骑了。我还没得意几天,妈妈就说要给我把车上的护轮取下来。我想:“反正我会骑了,取下来就取下来吧,我一样能行!没想到,我刚上车就弄了个人仰马翻。妈妈在一旁哈哈大笑,我却欲哭无泪,小屁屁被摔得火辣辣地疼。妈妈说:“你着什么急啊!学骑自行车最重要的是保持身体平衡,眼看前方。”说着容易做起来可真难!每次妈妈都在后面扶着车,一放手我就摔在地上。学了几天,我难过地对妈妈说:“我不想学了!”妈妈鼓励我说:“无论学什么都要通过努力,妈妈也是一次次摔倒才学会的,你可是男子汉啊!”在妈妈的鼓励下,没过几天,我就能摇摇摆摆地骑着走了。渐渐地,屁股下的自行车就很听使唤了,我让他往哪走,它就走向哪。我也能像大家一样在操场上骑着车飞奔,快乐的像一只小鸟。
学骑自行车让我明白了一个道理:“无论学什么都必须通过不懈的努力才能学会!”