描写自行车写物作文
每天看见哥哥骑着自行车那潇洒自豪的样子,我羡慕极了,我要是也会骑自行车该多好啊!于是,我暗暗下决心不管遇到什么困难,也要学会骑车。
10日上午,天气晴朗、阳光明媚,在我的一再纠缠下,哥哥终于答应教我学骑车了。我心里万分激动,屁颠屁颠地跟在哥哥后面来到后院。哥哥扶着自行车,让我自己坐在车上,两脚用力蹬车。我心里忐忑不安,害怕极了,对着哥哥直喊:“别放手!别放手!”哥哥说:“不要怕,我扶着车呢。”我战战兢兢地坐在车上,脚蹬在脚踏板上来回蹬,两手用劲握着手把,车就往前跑开了。可车子像喝醉了酒一样,左摇右晃。我吓的直叫:“车要翻了!车要翻了”哥哥说:“别慌,骑车时腰不要扭动,挺胸抬头看前方。”我照哥哥说的去做,果然好多了。一圈、两圈、三圈……渐渐地我一次比一次骑的好,这时哥哥也不知何时就放开手了。我学会骑车了,我学会骑车了,我终于学会骑车了。我心里一个劲地乐。
通过学骑车,我渐渐明白了一个道理:不论做什么事,只要用心去做,就一定能做好。