写物作文
狗 (一)
以前,我们家养了一只母狗,叫小黄。
它在第二胎养了一只小幼崽,名叫皮皮。
刚出生时,我对这个新生“婴儿”呵护备至。
我常常抱起这个宠儿,看看它咋样了,而小黄则静静地站在我旁,看着我手中的皮皮,生怕我把它的心肝宝贝摔下来似的。
渐渐地,渐渐地,皮皮长大了许多。
它的眼睛睁开了,也会走路了,对这一切陌生而感到惊奇。
它总是睁着大大的眼睛,用惊异的目光看着周围的一切,好像在说:“我在哪儿呀?这些东西是什么呀?”小黄爱到外面闲逛,皮皮也跟着妈妈的后面,摇着短短的尾巴,兴高采烈地向前走。
它一见着东西就停下来嗅一嗅,好像是个侦察兵,然后再走到小黄房边,多次循环,不厌其烦。
有时,小黄在皮皮的视线中“逃”脱,皮皮便像个孩子一样,“呜呜”地放声大“哭”,呼唤着妈妈,把我逗得捧腹大笑。
你看,皮皮肯定知道我在嘲笑它。
这不,它正在咬我的那双鞋子,还把袜子衔到外面去,让我又好气又好笑。
我喜欢这个小家伙!
可爱的小狗 (二)
在众多的小动物当中,我最喜欢的是小狗。
我还给它取来一个好听的名字,叫:豆豆。
豆豆长着一个又大又圆的脑袋,一双水汪汪的眼睛,一张小嘴,一个敏灵的鼻子,一对尖尖的耳朵,尾巴翘翘的,一身金黄毛色,毛茸茸的,胖胖的身子。
有一次,我们一家人正在吃午饭,豆豆正在我的房间里睡觉,突然,豆豆闻到了香味,就顺着香味走了出来,豆豆来到我的身边,汪汪汪地叫来几声,尾巴还一摇一摆呢!好像在说:“主人,主人,我饿了!快点给我吃的吧!”我知道豆豆一定是饿了,所以才跑过来!
于是,我从我的碗里拿了一块排骨,放入了豆豆的碗盆里,豆豆果然吃了!豆豆最喜欢在我的沙发上睡觉,记得有一天我放学回家,把书包一扔,我一坐在沙发上,叫豆豆过来,豆豆叫了几声,马上跑过来趴在我旁边。
豆豆最喜欢和我一起玩皮球了,有一天,我和豆豆在楼下高兴地玩着,我一扔球,豆豆就使劲地跑啊跑啊!使劲地跳,才能接住我扔的球,因为我扔得太用力了,豆豆和我玩得满头大汗,豆豆不停地吐着舌头。
我家的豆豆真是太可爱了!我十分喜欢豆豆!
我喜欢的小狗 (三)
我家养了一只小狗。
因为它全身长着黑色的毛发,所以我们给它取名叫“黑福”。
记得“黑福”刚被抱来时,还是一只小狗崽,连眼睛都不能完全睁开来。
我从外婆手里接过它时,它全身都在发抖,不时地伸出小舌头舔来舔去,还发出小哼哼声,好像在说:“妈妈,你在哪里?我又冷又饿。
我害怕!”我一边爱怜地抚摸着它,一边轻声地对它说:“小黑福,你别害怕,我会好好照顾你的。
”
我一边征求爸爸为小狗崽准备温暖的小狗窝,一边央求妈妈为小狗崽准备食物。
爸爸立刻为小狗崽准备一只干净的大纸箱,里面铺上柔软的棉花和稻草,妈妈拿来豆奶粉,让我泡给它喝。
小黑福吃得津津有味,连鼻子上都是,更别说是嘴巴上添得到处都是。
我用小毛巾给它擦干净。
小黑福在我的精心照料下,它逐渐长大了。
“黑福”是条看家的好狗。
一有陌生人靠近,它就会“汪汪汪”直叫。
见到或闻到主人的回家,会高兴地迎接,不停地甩着尾巴,亲昵地添着裤脚。
“黑福”不仅是条好狗,而且还是一只非常机敏的狗。
有一次,我们放它出去玩,结果,到了晚上也不见它的踪影。
我伤心地直哭。
可是,当我第二天放学回家一看,呀!我心爱的“黑福”又回来了!不过它看起来有一点疲惫。
妈妈告诉我,有人看见偷狗的人趁“黑福”闲逛的时候把它捉住,放入摩托车篼后面,想把“黑福”卖掉。
是“黑福”机灵,趁摩托车在行驶途中,跳了下来,凭记忆自己回家。
你说它聪明勇敢不?
这就是我喜欢的小狗!