我家门前种着几株桃树。
几年前,它们还是一棵棵枝细叶少的小桃树,现在已经长成了一棵棵高大粗壮、枝叶繁茂的大桃树了。
春天来了,桃树上开出了一朵朵桃花。
桃花像喝醉了酒似的,满脸绯红,远看像一片朝霞飘落人间。
满枝的桃花散发出一阵阵扑鼻的香味,招来许多的蜜蜂。
这一只只辛勤而快乐的蜜蜂一边采蜜,一边舞蹈,流连花间久久不肯离去。
桃花轰轰烈烈地开放过后,枝条上抽出一片片绿色的叶子,嫩嫩的,细细的。
叶子越长越大,越长越绿,铺满了整个枝头,仿佛给桃树披上了一件碧绿色的外衣。
不知什么时候,桃树上结出一个个青色的小果子,它们像一个个害羞的娃娃,藏在密密的叶子间不易被人发现。
秋天来了,桃树上沉甸甸的桃子压弯了枝条,一个个圆滚滚的,红通通的,引来了小鸟争相啄食,也引来了路人驻足观赏。
每天,爷爷从树上采下一部分熟透了的桃子,分发给邻居和过往的行人。
我看着鲜艳红润的桃子早已经垂涎三尺,迫不及待地摘下一个,洗净,去皮,咬上一口。
啊,绵软的果肉润滑爽口,甜甜的汁水充溢嘴角,味道真是美极了!
家门前的桃树,给我们以美的享受,为我们的生活增添了许多惊喜和快乐!
桃树
在我家的操场边,有一棵桃树默默的成长着,于我们的忽略,使他干枯而死。
第二年春天,奇迹发生了!原本干枯的树枝,一夜之间,不仅树枝变绿,枝头上也长出了嫩芽。
后来,叶子越长越茂密,这才引起了我们的注意。
桃树吸取了上次的教训,于是,他决定要自己塑造自己的人生!
现在,桃树拼命扎根,叶子也迅速成长,即使狂风暴雨,桃树还是这么坚强。
桃树塑造了自己的一生。
他的周围没有其他树,一点都不安全,所以,他怕被风刮倒,他就拼命扎根,他怕被雨淋湿,他就“挤出”嫩芽。
虽然没人给他浇水,但他知道,只有根扎得深了,才能济水生长。
秋天来了,叶儿黄了;枫叶红了,樟树叶还是绿油油的。
我说的这一片树叶是“桃树叶”。
它还是那么的郁郁葱葱的,但是在秋风来临之际,它还是从大树妈妈的怀抱中脱离而去。
它,像一只蝴蝶,在空中翩翩起舞;它,是秋天的使者,给人类带来秋的信息。
这位使者在路过学校的小花园时无意间飘落到我的手上的。
我细细地端详着,这片叶子是翠翠的水滴状,一条细细长长的连接各点的叶脉,叶脉表面上就那么几条,可仔细一看,密密麻麻的叶脉这一条那一条,这一群那一群的……看得我眼花缭乱。
这棵桃树,一点儿都不起眼。
它的面前是两棵又高又大,又粗又壮的银杏树,为它遮挡了不少风雨。
可是,同时也挡住了不少阳光,以及养分。
所以,它又小又细。
又纤又嫩。
这时,一阵大风吹来,一片片叶子落了下来,落入我的手中。
我轻轻地摸了摸叶子,摸到了一根茎,它很细,但表面充满了汁水。
很饱满,摸上去凉丝丝的很舒服。
我喜欢桃树,更喜欢桃树叶。