写睹物思人的作文
一条围巾,一个手链,两顶帽子,一件毛衣和短衫;今年的圣诞节我又收到了蒋老师寄给我的礼物——摩托车小闹钟。
看到这些物品我不禁眼眶湿润,她对我的感谢不仅仅是一段段语言,还有真实赠与。她是谁?她是我七十七岁的蒋老师。
十岁的时候,我选入洛阳市标枪单项体校,在教练耐心的训练之下,我的各项成绩发挥很好,还是第三号种子选手。直到遇到她,一个当时快五十岁的蒋老师,才懂得到什么是“认真”,“责任”,“亲切”和“关心”这些词汇的意义!
三十年前,训练时蒋老师的严厉,我可以感受到,于是刻苦练习;蒋老师的语言铿锵有力,我的小心脏受到激励,于是比赛只争第一。
一段时间里,蒋老师让我和几个苗子队员在每天的清晨,去她的家门口训练,她指导我们的标枪技术动作,还不时的给我们做示范,当我们做的对时她大声的说:“好!太棒了!”甚至把我们搂在怀里,我们高兴极了,通常会更加认真的练习。
我长大了,但每年都不忘在春节时去看望一天天变老的蒋老师。她见到我们这些队员,表扬这个夸赞那个,依然神采飞扬,特别是嗓门又大又亮,哪里像得过心脏病的人啊!我每次见蒋老师都特别的高兴,因为从她的嘴里总是能听到安慰我祝福我提醒我温暖我的话语,她是一位模范妈妈和老师,她的故事经历印证了坚强,耐心,勇敢与担当。
后来,我在保险公司工作,她购买了保险产品,我年年赠送她和她的老伴意外伤害保险,有一次,蒋老师骑三轮车办事回家,过马路时被一辆小货车撞了,车逃逸了。
她给我打了电话,我赶忙去医院处理事情,后来看望她两次,一百元的意外保险上理赔了近七千元。蒋老师很感激我,我告诉她这是我应该做的。
后来,她因心脏做搭桥手术,我也去看望她几次,她和老伴的医保报销我也帮助她办。蒋老师很感谢我,我告诉她这是我这个学生应该做的。
后来,蒋老师一家搬到西安去了,她的医保报销等事情我抽空仍然帮她去办。蒋老师很感谢我,我告诉她这是我这个学生应该做的。
老师的爱无边,是老师在那时那地倾注了对学生的真情和爱!
现在,所有的给蒋老师的帮助,我认为都是我作为她的学生应该做的,因为想起她这个人,她对学生好,亲自为学生做饭,盛饭,为学生指点迷津,为学生排忧解难,还为学生在报答师恩的时候赠送一个围巾,一个手链,两顶手织的帽子,一件毛衣和短衫……点点滴滴的回忆围绕她展开。
前几天的圣诞节,一个摩托车小闹钟寄到了我家。电话那头,“记住争分夺秒,好好把握时间,不要虚度光阴!你家的孩子快要考大学了,多鼓励孩子啊!他将来一定是了不起的!代我向你家人问好!”
我要做像蒋老师一样的人,培养更多的有爱心和善良的学生。
睹物思人,思人动情!情真意真,温暖我心!