我们都有过一段儿时记忆,记录着无忧无虑的快乐时光。是否,会有一刻,当你看到儿时的物品,想起一位,你曾经爱过或被爱过的人呢?
当升入初中不久,考虑到我对新环境不适应的原因,我会经常收到故乡爷爷送来的新鲜农产品。这些农产品都是爷爷一个个每天早出晚归种的。我爷爷是位地道的农民,一个人种了好几亩田,还自己动手建了一个鱼塘。但这些都是现在的事了,我小时候,家里很穷。父母经常在外工作,把我送到爷爷家里。爷爷种了许多果树,还养了许多鸡、鹅以及一头大黄牛。每当夏天来临的时候,别人都去市场上买水果,而我却吃着自家种的水果,水果产量很高,经常有多余的,善良的爷爷总是将水果送给邻居。我的儿时都被田野、鱼塘以及烈日下辛劳的爷爷所充斥。
当我收到爷爷送来的土特产时,我不由自主想起爷爷。前不久,爷爷做了开颅手术,又中过风。现在的爷爷,脸上已经肿胀,没有了往日的坚毅。但爷爷对自己的病情很乐观。父母劝他去新家享享福,爷爷偏执的很。说新房子留着给我家孙子结婚用的,他一把老骨头,在家乡呆着很好的。他说的对,爷爷来新房住过几天,呆呆的,什么人都不熟。一把爷爷送回家乡,就像变了个人似的,爷爷心情好了,才是最重要的,所以,爷爷一直住在家乡,我们会时不时的去看望爷爷。爷爷依旧拨弄着他的几亩地,过着早出晚归的农民生活。
我现在还是会经常收到爷爷送来的农产品。爷爷对孙子的爱烙印在记忆里。拥有一个善良、淳朴、坚强、乐观的爷爷,真的很幸运。
这三年来,爷爷始终被病魔缠身,但爷爷的乐观,始终感染着家人,我们都相信,好人会一生平安。我们爱爷爷,我们也是爷爷最爱的人,我们谁都不会放弃,爷爷,愿您平安!