"哧溜,哧溜……爷爷真好吃"小弟弟眨巴的大眼睛透露着天真,可爱,稚气和温情。他的嘴里含着曾经令我垂涎的棒棒糖,微微上扬的嘴角勾起一抹笑意,弥漫着欢乐。老爷爷看着自己的孙儿,眼里满是慈爱,满是皱纹的脸上洋溢着另一种年轻。
我的爷爷,他是在97年去世的,也许我曾经淡忘了他,但看见小孩含着的棒棒糖幸福的模样,我还是垂涎三尺,潜溢的唾津勾起的更是那段美好的回忆。
我真想我的爷爷,当看着同学一旁的老人;看着路旁沧桑的老人,他们,还有眼里的慈爱,让我忍不住想起爷爷,忍不住以为他还健在。在他的眼里只有慈爱,比起严肃的父亲似乎更能让我靠近,但不幸的是他刚做爷爷三年就离开了我,这便成了不为人知的猜测。
三岁是童真的年代,我最快乐的日子,却也是我最痛苦的遭遇!
每当思念泛滥成河,我似曾想过当有一天爷爷回到了我的身边,那会是怎样呢?不敢想象,我只愿意患者期待盼望着。
我想过:我只要见他一眼,不在祖屋那破旧的照片上,请让他活生生的站在我的面前……或许是种奢求。
我想你,亲爱的爷爷!