我盯着蜡烛看了许久,不禁被这美丽的烛火和直挺的蜡杆吸引了。瞧!它在燃烧自己,却照亮了整间屋子。我享受着蜡烛给我带来的不一样的光芒与温暖。烛光温和,我的眼睛十分舒服,蜡烛照耀的每一处地方都像是软绵绵的,令我陶醉。
蜡烛不像灯。日光灯常让我睁不开眼睛,还特别费电。在白花花的灯下我写起作业来有些吃力,眼睛感觉不太好。而且若是有时候停了电,灯一下子便黯淡失色。
这时我觉得蜡烛比灯更加耀眼了。
在生活中,灯几乎替代了蜡烛。可是,我们不能忽略蜡烛,它让我学到了很多,最可贵的是蜡烛的精神:照亮别人,牺牲自己。我们就应该做一个有着蜡烛精神的人!
烛光越来越微弱,蜡油一点一滴地燃烧着……