写植物珍惜生命的作文
在寒假过了的时候,我们迎来了开学的第一天。我来到教室找寻一盘十分出众、美丽的花。我找了很久,没有找到那一盘美丽的绣球花。我又再仔细地找了找,啊!我找到了。可是它已经不是原来那一盘我喜爱的花了,它老了,枯了,原本那绿油油的头发全掉了,它成了一个“秃头”。
随着春天的到来,它有了新的生命,一个全新的生命。
这一天我来到了教室,下意识地望了一眼那盘植物,发现它起死回生了。这一天,在那光秃秃的枝上钻出来了几个像星星一般小的嫩芽。到了下午,它的小嫩芽绽得开了一些。第二天,藏在枝妈妈怀里的孩子争先恐后钻出来,原先钻出来的小嫩芽也绽开了许多。直到第五天它完全恢复到来原来的美丽。
我若有所思:一盘如此娇小的植物,分明已经在死亡的边缘徘徊,可它依然不畏艰辛,不屈向上地长了起来。就算是我们人类也不一定可以这样啊!
人生就像一座山,只要你不怕路途的遥远和艰辛,你就一定可以爬上顶峰,看到山顶的美好风光。
如果我们珍惜生命,爱惜生命,面对困难不退缩,好好地使用生命,那将会让有限的生命体现出无限的价值。