珍贵的礼物作文
十月一日清晨,举国欢庆,鞭炮齐鸣,庆祝伟大祖国母亲生日。我怀着无比激动的心情看。
这时,妈妈表情严肃,拿着精美的盒子,慢慢地走过来,骄傲地对我说:“儿子,今天我着电视。要送你一个珍贵的礼物。我喜出望外,迫不及待打开盒子一看,是用红布包着的,打开红布,像奖状一样的有点破损的纸,上面写着”革命烈士证明”朱怀庭同志革命烈士,壮烈牺牲。特发此证,以此赞颂。下面写着中民共和国宣政部。我一脸茫然,不知所措,妈妈却眼眶的泪水在打转,对我说:“朱怀庭是我爷爷,他一九四六年参加地下党,为新四军暗中送粮食,他是粮食局的干部。在一次送粮食过程中,被叛徒告密,被国民党连开七抢,倒在血泊中,壮烈牺牲,那年,42岁,留下四个孩子,奶奶也因为伤心过度,一病而逝,最小的孩子只有三岁。
妈妈说,我们今天的幸福生活是无数个像你祖外公这样的英雄,用生命和鲜血换来的。要珍惜今天的幸福生活,继承革命先烈的遗志,踏着他们的血迹前行,我怀着崇敬的心情,小心翼翼地,接过妈妈珍贵的礼物——革命烈士证明书,我要把他传承下去,传给我的下一代,把这光宗耀祖的故事讲给他们听。