现实生活中也有这种同学到另外一个同学家里去玩,也有某同学送某个同学一个玩具的,我们班在去年还开展了“玩具交易会”活动,通过活动,大家交换了玩具,增加了友谊,让我们的班级充满了爱。
爱还有很多形式,爱的力量也是无穷的,爱还可以是传递的。去年四川汶川发生了5。12大地震,很多学校和房屋都倒塌了,很多孩子失去了父母、亲人和自己的家园,很多孩子失去了胳膊、腿、脚,他们遇到了天大的灾难。但是,全国人民没有忘记他们,向他们伸出了援助之手:在地震发生后不久,解放军救援部队就克服了重重困难,赶到地震灾区立即展开了营救工作;医务工作者组织了医疗队,为灾民看病治疗;全国人民也积极地捐款、捐物,帮助灾民们重建家园,工程队新建了许多的板房,让他们在寒冷的冬天来临之前能够住在温暖的房间里过冬,能够有新衣服、新鞋子、新棉被防寒……在这些灾民中,有个学跳芭蕾舞的女孩因为地震被废墟压断了左腿,她的跳舞梦想破碎了,认为自己只能坐在轮椅上,永远不能再跳舞了,但全国人民帮助了她,帮她安装了假肢并进行了康复治疗,如今她又可以自己一个人行走了,又可以重新回到舞台上跳舞了,又能微笑地面对生活了。那些新建的一排排临时安居板房被灾民们亲切地起名为“和谐街”,在牛年的新春里,“和谐街”里的居民在街中间摆上一个大桌子,把政府发放的食物积在一起,拼成了一个简单而营养的“团圆大餐”,原来不认识、不熟悉的人们因此熟悉了、了解了,度过了一个难忘的春节。
其实我们的身边也有许许多多的人在帮助我们自己,只是我们有时候知道有时候不知道,所以我们现在要刻苦学习,长大后尽我们所能来回报社会,让我们的世界变得更加和谐、更加美好!