有感于玩具火车作文
今天我看了一篇文章——《玩具火车》,主要讲的是有一天加罗内和普雷科西到恩里科家玩,加罗内是个高大、喜欢保护弱小同学的男孩,普雷科西则是一个学习刻苦、身材矮小、在家里老是被喝醉了的爸爸打却又不还击的同学。当恩里科拿出自己的玩具给他们玩的时候,普雷科西惊讶地看着,因为家里贫穷,所以他从没见过这些好玩的玩具。特别是那个玩具火车,他小心翼翼的玩着,生怕把火车弄坏了。恩里科看着普雷科西玩得很开心,就把玩具火车送给了普雷科西。但普雷科西想来想去觉得自己没什么东西可送给恩里科,就邀请恩里科到他爸爸干活的磨坊里去看看,还答应送他些钉子,因为自从普雷科西得到了奖章后,他的爸爸已经5天没有喝酒了,也没有打他了。