在一年前,我买了一筒水彩笔。
水彩笔一般是12色、24色、36色为一盒来售卖的。它的包装是透明的,会带有一些彩色装饰。里面的一个个小洞,好像一个个小房间,水彩笔们都安静地站在里面。一支笔的长度大约是16。5厘米,笔头是椭圆形的,直径在2毫米——3毫米之间。
水彩笔不但外表漂亮,还很实用。把水彩笔笔盖打开,就可以使用了。它的颜色鲜艳,而且还不想平常最通用的蜡笔,不容易把形状涂成实心,不留白,它可以很方便地画出自己想画的图形和形状。
在使用水彩笔时需要注意:水彩笔是会渗开来的,不能在同一个地方来回涂太多次。其次,水彩笔要放在阴凉的地方,这样一般可以存放三年以上。如果不小心画在衣服上了,要用洗衣液涂在污渍处,静置5分钟再漂洗。