亲手做玩具小学生作文400字
爸爸给我讲了一大堆他小时候玩过的游戏和玩具,并和我一起亲手制作了一些玩具。
爸爸小时候玩过的游戏有滚铁圈、弹玻璃球、搭嘎等等。爸爸说他们那时候大部分玩具都是自己亲自制作。并讲如何用冰糕棍削出木蜻蜓、用冰糕棍编木箅子等等。恰好我的爱环保的妈妈给我们拿出她以前攒的冰糕棍,这回正好派上用场了。
爸爸用小刀把冰糕棍的两侧削薄,在一侧的左边和另一侧的右边又分别削了几下,在冰糕棍的中间穿个眼,插进去一根棉棒棍,木蜻蜓做好了。我玩了几下,和我以前买的塑料蜻蜓一样好玩呢,飞得还挺高!于是我也学着做。虽然削了很长时间,做了很长时间都没成功,但我仍然坚持,在爸爸的帮助下,我终于制作成功了。
爸爸又在用冰糕棍编箅子,我兴趣一来,也用冰糕棍设计起来,我把几根冰糕棍摞在一起,用胶带缠起来,上面的胶带很松,能插进去一个冰糕棍,做成了一个“弹棋子机”,我自己给它起的名。我把一个围棋棋子放在上面插进去的冰糕棍的这一端,手啪的一下弹另一端,这一端猛一抬起,棋子高高谈弹到空中,这时你伸出手迅速一接,棋子稳稳当当地落在手中,哈哈,好玩极了!
我灵感一来,又制作了冰糕棍陀螺、双陀螺、扇子等好几种玩具。这个冰糕棍双陀螺也很有意思,就是把两根冰糕棍从中间穿上眼儿,截一小段棉棒棍穿入眼中,眼儿两端分别露出一截,把两根冰糕棍交错一下就行。我在冰糕棍上面分别画上各种图案,旋转起来好漂亮的!