今天,我和我同桌赵艺菲来我家玩。
同桌一进我家家门,就迫不及待地开始找东西了。我心想:这小丫头也知道了,今天来我家纯粹是玩的。看你能发现几种我家的玩具。我走过去,走到同桌身边,我一脸坏笑又神秘地对她说:“艺菲,我家玩具不能说多,也不能算少。现在就看你的眼力如何,发现玩具咱们就玩,赶快去找吧!”艺菲满屋子跑,边跑还一脸坏笑也神秘地对我说:“你等着点,我现在已经看到了几个盒子,我就怀疑磁力棒是不是放在那里。你等着吧,我一定会找出玩具的。”她这个精丫头真是一针见血了呀!一下就击中了我的致命弱点。那几个盒子是我玩的比较多的玩具。这不,磁力棒被逮了个正着!
她高兴地对我说:“我找到磁力棒了!”我摇摇头,真拿她没办法。我让妈妈计时,只听裁判员——妈妈的一声:“预备——计时——开始!”我和赵艺菲便开始争分夺秒地拼。我们每个人的目的是比对方先完成一个三层金字塔。我先用磁棒和磁珠拼成了几个三角形,再拆几个磁珠,一组合,加几个磁棒,金字塔就完成了!而赵艺菲一个一个棒拼,有时就不知道拼哪个了。她比我慢了三十秒左右。
这时,她开始觉得有点没意思了。她又满屋子跑。这时,她疑惑地问我:“你的木块放在哪里了?”我又神秘地答道:“放在一个你意想不到的地方。”她想:难道是在小柜子里吗?艺菲跑过去一看,果然在!于是她过来了,还拿了那么多小木块。我开始拼大楼了。我和她同时开始拼,她拼了九层,因倾斜而倒了,倒的时候和地面呈一条直线,刹那间便片甲不留了。再看我的十五层楼,稳稳当当,结结实实,好像再盖十五层都没事!我用一个木块打掉第一层,大楼便像‘剥皮’一样倒了下去。横快落起来,竖着两块便向两边倒了下去。然后,眼前的十五层大楼不见了,见的却是几堆整齐的木块在地上一个落一个地躺着睡。我得意洋洋地对同桌说:“怎么样,我的‘剥皮’法厉害吧!”“厉害,厉害!”同桌羡慕的答道,“我也想学!”我意味深长地说:“‘剥皮’法很简单,只要把第一层打掉,然后就让大楼掉下去,像我那样开始‘剥皮’就行了。”
聪明的同桌按照这个方法试了几次,就掌握了‘剥皮’法的要点。掌握了要点后,她又练了两三次就把‘剥皮’法这种好玩的玩法学会了,她真的是学东西很快!
今天玩得真开心啊!我同时也明白了一个道理:不管做什么事都要有细心和耐心才能做成功,无论是多少人管到的大事还是一点点零碎的小事。