舅舅从深圳回来了,他带了一大堆的玩具,有会蹦还满地打滚不停闪光的球,有懒羊羊荧光棒,还有美羊羊,喜羊羊激光陀螺,可好玩了。舅舅叫我们拿到广场去买,自己去体会一下赚钱的艰辛。
我和弟弟准备好要卖的玩具,坐上舅舅的摩托车高高兴兴的出发了。来到广场,我们找了个有很多人经过的地方,然后迫不及待地把玩具摆在地上,焦急地等待顾客来选购。一会儿,还真的来了一位叔叔,我正在摆玩具,低着头就问:“请问叔叔你买什么玩具?”我赶紧随手拿起一个懒羊羊荧光棒,递给他说:“叔叔,你把这个买回去给你家的孩子玩吧,很好玩的”。只见那位叔叔脸上没有一点笑容,表情特别严肃,就像一条大鲤鱼的一对圆鼓鼓的眼睛,狠狠地瞪着我们说;“这里不准摆摊,快走,快走!”没想到,我们第一次做生意,顾客没有引来,却把城建的叔叔给引来了。妈妈告诉我说,如果大家都随地摆摊,那我们的城市看起来多乱多脏啊!我们无奈的收起那些玩具,心有不甘,想另外在找个地方去买。好不容易找了个不太显眼的地方,又摆上我们的玩具,我想,这下那个叔叔一定看不到我们了。可是等了好半天,也没有一个顾客来问一下。这样不行,还是要到人多的地方去摆,于是还是找了个人多的地方摆起来。傍晚,街上的人们逐渐多了,不一会儿,就把我们的地摊围了个水泄不通,有几个人和我们讨价还价,都想便宜一点,总算遇到两个比较爽快的人买了两个玩具走了。
夜幕来临了,一对双胞胎小男孩围在我们的地摊边,用一双脏兮兮小手一会儿摸摸这个,一会儿又摸摸那个,还说烂货,突然,听到弟弟大喝一声:“干嘛!想偷钱啊?!”原来是那两个小男孩儿在摸弟弟口袋里的钱,他们吓得急忙逃走了。
经过这次卖玩具,我懂得了一个道理,我们要养成勤俭节约的好习惯。