“啊!真无聊啊!主人什么时候才能和咱们一起玩啊!”“嗨!你就做白日梦吧,都两个多月了,咱们身上有这么多灰了,主人怎么还可能想起咱们呢?”原来是两个玩具在轻声地争吵呢。“你们两个别吵了,估计主人再也不会跟咱们玩了。”原来是不争气的铁皮在说话啊。
这个时候倒在地上的钢铁侠开口了:“既然主人不肯理咱们,那咱们就自己出去玩玩吧,我记得有一个桥,桥的另一面肯定非常有趣,不如咱们今天晚上就去看一看吧。”大家一言不发,也就是默认了。
在漆黑的夜里,透过窗外皎洁的月光,可以模糊地看到有几个黑点在慢慢地移动着……
大家来到了桥边,很明显在夜里桥的另一头显得尤为的可怕。“咱们……都来了,就进去吧。虽然有这么多的伙伴跟着钢铁侠一起来了,但是,他看起来没有以往那么勇猛了。
大家慢慢吞吞的。终于走到了桥的另一头,离得近了,这一头更可怕了。
同伴们走着走着,在队伍前排的钢铁侠发现这四周的异样。因为他知道可能会有危险发生,于是他灵机一动对在旁边的几个玩具轻声说:“我发现队伍旁边好像有什么东西,过一会儿,我一跺脚你们就打开所有的照明灯,并向四周发射子弹。”
越往里面走钢铁侠的这种怀疑越来越强烈。过一会儿,他终于确定了队伍四周一定有什么东西。于是他猛一跺脚,同伴们遵照他的命令有的开灯,有的开枪,等大家的子弹都用完之后才发现原来是几只比他们大的多的老鼠,一只尤为巨大的老鼠用尾巴轻轻扫了一下钢铁侠,他一下就掉到了深不见底的湖中,原本挣扎着的他慢慢地沉到了湖中,同伴们的悲痛战胜了恐惧,不知是谁喊了一句:“为钢铁侠报仇!”可是瘦小的玩具哪能跟大老鼠相抗衡呢。
没过一会儿,那片地上只剩下了玩具的残骸和几只硕大的老鼠。
钢铁侠慢慢地睁开了眼睛,发现身旁是一只更大的老鼠,他奸笑着对钢铁侠说:“你触犯了鼠神,你将会得到报应的!”他绝望地闭上了眼睛……
在黑暗中,他隐约听到同伴的呼声,他再次睁开眼发现这里是他最安全的家。旁边的同伴对他说:“我们都在和主人玩呢,就你有闲心能睡得这么香!”
原来钢铁侠一觉醒来后主人好像更重视他们似的,有任务会早早的完成,就算再忙也会抽出时间和他们一起玩的。
一个神奇的梦。