心爱的玩具五年级作文
前天,妈妈出差回来,给我带回个玩具洋娃娃,我十分喜爱它。
洋娃娃小巧玲珑,非常可爱。它圆圆的脑袋上长着闪闪发亮的金发,蓝莹莹的碧眼上边是又长又黑的睫毛,红艳艳的小嘴周围隐藏着淡淡的笑影,胖胖的四肢细腻光滑。它头戴小花帽,身穿连衣裙,还镶着花边。你一看它,准会对它产生喜爱之情。
洋娃娃十分好玩。它的四肢会转动,会摆出各种不同的姿态,你把它平着放,它那美丽的眼睛就会立刻闭上,轻轻摇晃一下,它就会发出“哇哇”的婴儿啼哭声。
我视洋娃娃如宝贝,谁也别想动一动,即使妹妹来玩它,我也要千嘱咐万叮咛:“哎,要小心,不要动它眼睛,别老晃它,不要掉到地上……”因为我怕不懂事的妹妹把洋娃娃弄坏了。为了使洋娃娃永远保持清洁和它的功能,我天天都要掸掸它身上灰尘,检查检查哪儿坏了没有,每个星期都洗洗衣服。为此,妈妈常说:“哎,你呀,天天就知道玩洋娃娃,都多大了……。”
我爱洋娃娃,我要好好保护它,让它伴我度过天真烂漫的童年。