心爱的玩具五年级作文
我有生的第一个玩具是一个塑料的小悠悠球。
每当我不玩它时,都会把它保存地非常小心。我小的时候,这个玩具好像就是我的守护神。
记忆之中,父亲曾送过我第一个玩具——一个红黄相间的悠悠球。悠悠球的外壳是塑料构成的,中间有一条细长的线,把线绑在手指上,悠悠球一滑下去,就会发出“哗——”的声音。
我已经忘了这玩具是什么时候买的,什么时候丢失的。
我记得是我去游乐园玩耍的时候,看中了一个商店里最漂亮的悠悠球。尽管它非常昂贵,但爸爸见我喜欢,还是冲进人群,去买那个悠悠球。幸好爸爸够敏捷,不然的话就抢不到最后一个悠悠球了。
小时候这个悠悠球是我形影不离的伙伴。当它坏了,我会立刻去修;当它不见了,我会在我房间找个半天,直到找到为止。
可现在,这悠悠球已经无影无踪了,我依然还像小时候那样,在房间里不停地找,可再也找不到了。
到现在,玩具的声音仿佛还在我的耳边。玩具的样子,也一直在我的记忆当中。