这只猎豹睁着大大的琥珀色眼睛。眼睛里充满了警惕,好像前面有一只狼崽或别的豹子什么的;眼旁有一条黑色的道,别人以为这是它们的泪,但我认为这是捕食者尊贵的象征,是勇猛的标志,看着这两条黑道,我仿佛看到了它埋伏时在两条黑道衬托下那警惕坚定的眼神;它全身都辅上了一层黄、棕色的毛,这让我不禁想起猎豹在高速奔跑时身上的毛波浪似的高低浮动的景象。如果把它平放到桌面上,它会摆一个蹲坐的姿势。它毛茸茸的尾巴自然地放在桌上,挺胸昂首,让我们体会出王者的优雅与尊贵。特别是那略带微笑的嘴唇,好像显出了某种胜利的喜悦,或是信心十足的笑容。
这只猎豹做得真是栩栩如生,看这只猎豹,我仿佛看到了它捕食猎物的情景。它埋伏在草堆中间,靠身上的斑点来伪装自己,它轻轻趴下腰,一点一点靠近它最理想的猎物----羚羊。羚羊们好像发现了什么,转身就逃,猎豹一跃而起,飞一样地追着猎物。它离猎物越来越近,它忽然伸出豹爪利落地把猎物绊倒,扑上去一口咬住了它的喉管……
显然,这样的情景已是很难见到,豹的只数越来越少。当猎豹永远闭上它那琥珀色的眼睛时,我们就再也看不到它优雅的身姿和飞似的奔跑了。而我们也只能去想像它神速的捕猎了。所以,我希望人们能不再捕杀猎豹,让豹这一勇猛的物种永远在世上存活,展现它别有的风采。