一只玩具熊作文
我家的对面住着一个胖胖的阿姨、一个喜欢古玩的叔叔和一个淘气的小男孩。我们两家,从十三年前就开始做邻居。那个淘气的小男孩,我和他同一年出生,我们一起长大、一起游戏、一起画画。小男孩的妈妈还时不时地约我们一起出去旅游。
但是有一次,妈妈突然问我:“如果,如果对门搬走了,你会怎么样?”我当时脑袋一片空白,紧张地问:“他们要走吗?”我一边说,眼泪一边流出来。妈妈见我这样,忙说:“没有,我只是说如果。”我心想:妈妈说的不是真的,不是真的。就这样,我不哭了。
有一天,我出去玩回来,发现一个礼物盒放在我家门口。我抱着礼物盒回家,把它慢慢打开,里面是一只玩具熊和一张卡片,卡片上是这样写的:“佳诺,我们很高兴能做你们的对门,但是有一件不太好的事情要告诉,我们要去美国了。不是去旅游,而是住在那里。当你看到这张卡片的时候,我们应该已经到美国了。以后我们有时间再聊!——对门的阿姨”我把这件事告诉了妈妈,妈妈哭了,我也哭了。爸爸虽然没有哭,但是也很伤心。
新的对门来了,我有点不习惯:开门的声音不一样了,从门里出来的不是那个爱玩古玩的叔叔,而是别人。也没有人来敲门找我玩了。他们走后的那一个月我一直不习惯,我抱着那只玩具熊,看着那张卡片,我好想他们。
这就是我的玩具熊的由来。我直到现在还喜欢这只玩具熊!