做一个玩具电话作文
电话做好之后,我和弟弟就一起玩打电话的游戏。玩的时候我发现,声音原来是通过震动传播的。
妈妈给我讲电话是一个叫贝尔的人发明的,距今已经有140年了。在电话发明之前,人们都是通过信鸽、烽火、写信等等方式传递消息。可是这些方式的坏处太大,不但速度慢,还容易让人误解,比如说在历史上有一个叫“烽火戏诸侯”的故事,就是因为“烽火”传递的信息不准确引起的。
现在我们不但有了电话,还可以通过手机上的视频通话看到远方的朋友、亲人,真是太方便了。未来,我想做一名科学家,发明出更多让我们的生活更方便的工具。
今天我不但做了手工,玩儿了自制玩具,还学到很多知识,这真是开心的一天呀!