种玩具作文
记得是5岁那年,我和伙伴们玩完后回来 。我口渴的要命。可是家里停水了,喝不到水。我左看看,右看看,发现了墙角有一个大西瓜。我大声叫来 了妈妈,让妈妈切西瓜给我吃。可是 妈妈给了我几元钱,让我去买矿泉水喝。说那是中午吃饭时吃的西瓜,现在不能吃。但是在我的软磨硬泡下,妈妈终于切开了西瓜。
瓜瓤红红的,黑色的瓜籽在阳光下一闪一闪的,像一颗颗黑宝石嵌在红地毯上。我挑了一块大西瓜,西瓜可真甜。农民伯伯真厉害,可以种出这样甜的大西瓜。我边吃边想:种瓜得瓜,种豆得豆。同样的道理,种玩具就得玩具,我就不用花钱买玩具啦!
说干就干 ,我一溜烟儿跑回了房间,拿出我的“百宝箱”,挑了几个我最喜欢的玩具,拿着小铲子,在园子里挖了一个坑,把玩具“种”进去,用土一埋。“OK”,我拍拍双手说:“我真聪明!”我蹦蹦跳跳地进了屋里。
从此以后,我每天都会给“种子”浇水。想着它会长成什么样子呢?它能结出多少玩具呢?想着我的心里就非常高兴。几天过去了,可是“种子”就是不发芽。
“奇怪!怎么不发芽呢?”我一边说,一边挠着脑袋。不会从地底下逃走了吧?还是被小偷偷走了?想着,我急忙找来铲子,把埋下的“种子”用铲子翻出来,发现全都烂了。
我一屁股坐在地上哇哇大哭。正好妈妈下班回来 了,问我怎么回事?我一五一十地告诉了妈妈,妈妈听了哈哈 大笑说:“傻孩子 ,玩具不是种出来的,而是玩具场加工出来的。只有像西瓜、柿子、黄瓜、豆子这样 的种子才会发芽呀!”我这才愰然大悟。
虽然已经过去了好几年 ,但是一想起来,仍然还能笑出声来。
童年的事可真有趣 呀!