今天,我和大哥哥大姐姐去参观科技馆看恐龙化石展。
看完恐龙化石展准备回家的时候,我看见一群人围在门口。我很好奇,挤进去一看原来是一位伯伯在卖玩具。我一眼看见一个红色的、圆圆的粉末橡皮娃,它头上戴着一顶黄绿色的毛线帽,帽子下面有一双椭圆形的明亮的眼睛。一眨眼,伯伯把这娃娃变成了一颗可爱的星星,又一会儿,变成了一条剑鱼。真好玩,我忍不住买了一个。
我拿着心爱的玩具,心里乐滋滋的。这时,我想起妈妈说的话:“要买自己喜欢的、有用的东西。”这玩具虽然我很喜欢,但用处并不大,我有些担心了。一回家,我把玩具藏在身后飞奔到自己的房间,玩具还没来得及藏好,妈妈就出现在我面前。我只好红着脸轻声地说:“妈妈,我买了玩具。”没想到妈妈没有批评我。我的脸上又充满了欢笑。