在我的卧室里摆放着许多玩具:有三瓣嘴的小白兔,有穿黑马甲的小熊猫,还有脖子上挂着铃铛的骆驼但是我最喜欢的玩具是会唱歌的芭比娃娃;她是我六岁时爸爸送我的生日礼物。
她有着一头长长的粉紫色卷发,白净的脖子上戴着一串很小的粉色项链,浓浓的眉毛下一双水汪汪的大眼睛,要是摇摇它的身体,那双眼睛就会忽闪忽闪的多像一个机灵的小姑娘在想我眨眼睛呢!它长长的胳膊上戴着金色的手环,经常穿着一件白底浅紫色绣花的小短裙,再配上一双粉色的高跟鞋显得格外优雅。因为它经常穿紫色,所以我给它起名叫紫粒。
紫粒有一项超强的本领,那就是唱歌。在她的背部有一个小小的圆形按钮,只要用手轻轻一按,就会启动这个按钮,这时紫粒就会给我唱起动听的歌来,有时候她还给我讲有趣的故事呢。我最喜欢听紫粒唱歌了,我最喜欢她唱的歌曲就是《找朋友》,每次听紫粒唱这首歌,我也就跟着她一起唱起来,我就会觉得自己一点都不孤单。
紫粒给我带来了很多乐趣,每天当我写完作业,妈妈还没有回来时,她会陪我一起玩。我给她做做新衣服,化化妆,我们一起唱歌,讲故事,一起等妈妈回来晚上睡觉,我会抱着她,我们一起做梦,梦里,她有了生命,自由自在的生活,我真为她感到高兴。
我真希望她能和我一样背着书包一起上学,在操场上一起做游戏,在教室里一起学习!