我有很多玩具。小汽车、升降电梯、魔方等等。但我最喜欢的玩具,还是我要上一年级前,爸爸给我买的读书郎学习机。
它是一个长方形的平板电脑。宽20厘米,长30厘米,厚一厘米左右。金黄色的外壳,左侧有一个圆圆的耳机孔。一个卡槽,可以装手机卡。右侧有一个两厘米长的按钮,是音量调节。一个一厘米长的按钮是开关机用的。上端有一个数据线的接口,是用来充电的。它的正面就是平板最重要的部位,也是我最喜欢的部位屏幕。是我学习和娱乐的地方。屏幕的上方正前方是一个摄像头,是上网课的时候,和跟奶奶视频时用的。每当我想念奶奶的时候,我就可以用它和奶奶聊天。
我的平板电脑有很多功能。可以用它学习我们正在学习的课本,可以拍照,观看双师课堂的教学内容,也可以下围棋,阅读课外读物。还可以看电影、电视节目、玩游戏。但是会被爸爸管控起来。我最喜欢在平板上背古诗词和下围棋。每次在平板上下围棋,是我最期望的事。要等到作业做完了,爸爸授权了才能玩。有点不太好,哎!大人们什么时候才能明白小孩子的心理需求呢?
关于控制看平板的最充分的理由是:时间长了会伤害视力!可是我看很多大人一有空,就对着手机傻笑!每当我想玩平板的时候,我就希望马上变成大人。
我还是喜欢我的平板电脑,他会教我很多知识!