我从小就是个乐高迷,爸爸妈妈、叔叔阿姨和爷爷奶奶们送给了我大大小小,各式各样的系列乐高积木。有得宝系列、城市系列、创意百变系列等。其中,我最喜欢的是城市系列中我已拼搭完成的一辆赛车。它是我妈妈的好朋友美丽的杨婷阿姨精心为我挑选的国庆节礼物。
这辆赛车十分酷炫,颜色非常明亮,是我最喜欢的颜色搭配之一的黄白相间。车头有六盏明亮闪耀的前灯,如同六颗透明的、亮闪闪的大钻石。前杠上印有四环相扣的标志。你们知道它是什么汽车品牌吗?告诉你们,它是德国豪华汽车品牌—奥迪(Audi)。车身也十分夺人眼球,特别是那两扇超级酷帅有型的车门。门上左右各印着大大的数字“5”。驾驶舱里还坐着一位穿着白色赛车服的赛车手,正在认真比赛呢!这辆赛车还有一大亮点是它那漂亮冲天的尾翼,这也是我最喜欢它的原因之一!
它现在已经是我生活中的一部分了,它会出现在我的钢琴架上,书房的书柜上,卧室的台架上,客厅的沙发上。我给它取名“风掣”,因为我想它一定跑得很快吧,不由得让我想起我学过的一个成语——风驰电掣,像风吹过闪电一样快。
在与风掣相处的将近一个月的日子里,我与它已经成为了形影不离的好朋友,我的喜怒哀乐,成长故事都会同他分享。
我爱我的风掣,一辆炫酷又有爱的极速赛车。