蜈支洲岛是一个“人间仙境”,它位于我国海南岛的旁边南海上。
我去三亚,从一个专门到达蜈支洲岛的渡口上了船。在去往蜈支洲岛的途中,大浪一个接一个,让我感到坐船像坐秋千一样。
到了蜈支洲岛,我就欢快地跑下了船,大家一起坐上了环岛游览观光车,首先映入眼帘的是茫茫的大海,海边的礁石上还有一些小螃蟹,接着看到了一块巨大的风吹石,它好像马上就会掉下来,真是让人胆魄惊心,然后看到了一块巨大的石板上刻的“海南”两字,这两字不仅可以从右往左读,而且可以从左往右读,据说,这两字是毛爷爷提词的,最后我看到了由石头天然形成的人像,真是让我惊奇呀!
蜈支洲岛之所以叫做“人间仙境”,是因为那里的海水清澈、透明,像绿玻璃似得,树木也长得十分茁壮,一个个郁郁葱葱,再加上空气新鲜,让你感到像是在画卷里游览一样。
我在岛上看到很多的游玩项目:有些人驾驶着摩托艇在海上飞驰;有些人脚踩高压喷水器飞在空中摆弄着各种样子;有些人骑着快艇在海上冲浪;有些人穿着潜水服在海底漫游;有些人用滑翔伞在天上滑翔;有些人在大海里游泳;有些人骑着自行车在岛上环游……
这就是美丽的“人间仙境”———蜈支洲岛。