魂牵梦绕的地方作文
那是一个炎热的夏天,我和家人去了杭州旅游。我们游览了西湖、苏堤春晓、雷峰塔等多个景点,至今记得最清楚的便是西湖景色。
我们坐在小船上,船向西湖中心驶去,原本如镜的水面泛起了波澜。湖面的平静被我们打破,西湖却像一位母亲看到孩子们将投入自己的怀抱那样露出幸福的笑容。我们这些“孩子们”也同样幸福,幸福地看着岸边成荫的柳树,听着船头船夫美妙的歌声。微风拂过,柳条柔柔的飘动,湖上的我们已感觉不到酷暑的炎热,只有轻风与皮肤摩擦产生的丝丝凉爽拂过身体,透过心田。船从一片荷花池旁驶过时,船上所有的人都惊讶了——这片荷花实在太美了!只见他们有的含苞待放,有的花开正艳;有的白似雪,有的粉似霞;有的亭亭玉立,有的羞答答,低垂着脑袋,点缀在青的翠的玉盘上,显得格外可爱动人,令人神清气爽。游人们纷纷拿起相机,摁下快门,捕捉荷花荷叶们婀娜的姿态。有些人甚至趴在船舷上双手直向荷花的方向伸,恨不得手臂立马变长,触摸到那柔滑的花瓣。船驶到湖中心时,我再远望那片荷花池,禁不住感叹了句“可真是‘接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红’啊”。
“上有天堂,下有苏杭”。不错的,杭州真就是人间天堂,而西湖就是天堂中最美的“淡妆浓抹总相宜”的西子,令无数游人流连忘返。
何时能再赏荷花?何时能再到西湖——那让我魂牵梦绕的地方?