玩具的争论作文
一天,玩具柜里的小熊说:“你们瞧瞧,我身上这么脏,安安也不知道过来给我洗澡!”玩具小猪也附和道:“就是就是,上次,安安还把我的耳朵给拽坏了!”“我的魔法杖也被安安弄丢了!”小仙女说。大家都被安安伤害过,它们决定来个离家出走,再也不跟安安玩了。
一天傍晚,小飞机带着一些玩具逃走了。剩下一些比较大的玩具,它们也都藏起来了。回到家后,安安想来玩玩具,可是,玩具柜里一个人影儿也没有,安安着急的快要哭了,妈妈走过来安慰安安:“安安,你知道它们为什么逃走吗,那是因为你从来不知道爱惜它们,它们就不想和你一起玩了呀。”安安听了。羞红了脸,她对妈妈说:“妈妈,我知道我错了,我以后一定好好爱护玩具,它们还能回来吗?”妈妈听了,笑着说:“当然喽,玩具吗还是很喜欢安安的!”
安安笑了,她找出了那些逃走的小玩具,就连藏在家里的玩具也找到了,她帮玩具小熊洗澡;又安上了小猪被拽掉的耳朵;找回了小仙女的魔法棒……终于,所有的玩具都变得像新买的一样,玩具们偷偷的笑了,它们再也不想离家出走了,因为,这儿有一个爱护它们的小主人――安安。