乡村空气新鲜,生活悠闲简朴,对我而言,乡村也是个远离都市喧嚣,可以享受自然风光,放慢生活步调的好去处。所以,最近爸妈又带我去兜风,欣赏金黄麦浪、青山绿水。
爸爸、妈妈带我兜风,就是为了要让我脱离课业压力,可以过一下无忧无虑、恬淡寡欲的生活。坐在车子里,放眼望去,尽是无边的稻田,葱葱郁郁,打开车窗,果香、花香等香气四溢,牛儿“哞!哞!”叫的宏亮声音也不时从附近的牛舍传出。我们好奇地下车,虫鸣鸟叫、青蛙“呱呱”的哇鸣声,简真就像在欢迎我们来自都市的人们,我轻轻摸了摸当地的泥土,果真比都市肥沃!村民们有说有笑的聊天声,比都市还惬意。
被徐徐微风轻轻拂过,不但可以闻到淡淡的青草香,也让我感受到乡村的凉爽。以前,我总觉得乡村一无所有,和都市相比,实在落后。不过,现在我体悟到乡村并非我想像中差,而且那儿的人情味远超过都市浓厚,这也令我十分向往乡村生活。
“没有黑夜,无法感受白日的美好;没有吃苦,无法了解甘美。凡事顺其自然,懂得欣赏,缺陷也是一种美。”乡村虽然不发达,但那里却是我们放松的好去处。