含羞草的作文
我家最近来了一个美丽的“小姑娘”。
早晨,温暖的阳光照在她身上,她缓缓睁开明亮的双眼,伸了一个大大的懒腰,起床喽!“小姑娘”舒展开细长的手指,抚平她翠绿的裙子。她非常爱干净,每天都要用冷水洗个澡,亮晶晶的水珠让她变得更加漂亮。
放学回家后,我迫不及待地跑去看她,可她却不知在和谁说着悄悄话。我轻轻地走过去,摸摸她的头。她马上低下了头,好像在说:“你不要碰我嘛!我都快痒死了。”
太阳下山了,天慢慢地黑了下来。“小姑娘”的眼睛渐渐地闭了起来,脸上带着甜甜的微笑进入了梦乡。
你们猜,这个“小姑娘”是谁?告诉你们吧!她是我可爱的含羞草“妹妹”。