《望洞庭》改写作文
人们都说洞庭湖是世界第一大湖。在这个秋高气爽的季节里,我和朋友一起去观赏了那里的美丽风光。
晚上七点整,我们赶到了目的地,匆匆吃过夜霄,就漫步在洞庭湖边。嗬!好迷人的景色啊。仰望天空,那轮皎洁的明月在深蓝色的夜空中显得那么明亮,就像是一位体态轻盈的少女在缓缓地跳着圆舞曲。再看看洞庭湖,湖面在月光的照耀下闪烁着粼粼波光。湖光和月光相映生辉,使人感到是那么温柔,那么迷离。平静的湖面就像是一面没有经过打磨的铜镜,光彩照人。洞庭湖中央有一个小岛,岛上古木参天,苍翠欲滴。远 远望去,那宽阔的湖面就像是一个白色的大银盘,湖中的小岛活像是蹲在盘中的一只活蹦乱跳的青螺。
看了这美丽的景色,我不由得赞叹道:迷人的洞庭湖果然名不虚传啊!这时,我诗兴大发,高声吟起:湖光秋月两相和,潭面无风镜未磨。遥望洞庭山水翠,白银盘里一青螺。