写作业的日记
一天,我正在写作业。突然,我不小心碰洒了水杯,水杯里的水立刻喷涌而出,把我的作业本弄湿了。我立刻恐慌起来,非常紧张,心想:这可怎么办呀,作业本湿了,还能用吗?
我立刻从面巾纸里抽出几张纸擦,再用抹布把桌子擦了,以防水再把本子弄湿。水是干了,可是作业本上有很多皱纹,变得非常难看,字也看不清了,我顿时恐慌起来,心想:完蛋了,作文本这么难看,老师肯定要批评。想到这里,我不紧颤抖起来。于是,我想找妈妈帮忙。我对妈妈喊:“不好了,不好了,出大事了!”妈妈急忙跑过来说:“什么事?”“我的作业本湿了,老师肯定要批评,你能帮我想个办法吗?”我充满期待地说。“当然可以了,这种小事,怎么难得倒我。”妈妈自豪地说。妈妈先把作业本压得平平整整的,再放到冰箱了冷冻起来。我好奇地问:“难倒水就不会结冰吗?”“你放心,水不会结冰,我自有妙计让皱纹消除。”妈妈自信地说。
我耐心的等待着,一分钟,两分钟——
时间到了,我迫不及待的打开了冰箱,取出来一看,果然完好如初。我欣喜若狂,连忙感谢妈妈,妈妈说:“不用谢,不用谢。”
通过这次经历,我明白了再大的难题,只要细心观察,认真思考,遇事冷静,知识丰富,都可以解决出来。我以后一定要多读书,勤思考,做一个有智慧的人。