我疯疯又癜癫,好比浪涛,没错,我就是无人不知,无人不晓的大才子吴均,我这个人没啥爱好,就是好游山玩水,好行走江湖。一叶小舟,就能行走于天下的名胜景地。
不知今天刮的是什么风,竟让我如一匹马似的,忠诚于主人的皮鞭,与微风作伴,投进山林的怀抱,饮着酒,对着诗,竟让我有了一种“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”的舒适与惬意,时间从酒杯中,从诗卷中匆匆略过他的身影,一眨眼的功夫,我到了富春江,这是江面的雾霭早已被我心中的陶醉所吞噬,在水之上,有种莫名轻飘飘的快意之感,莫非是进了仙境?
山连绵不断,一座接着一座,让人觉得这仿佛不是山,而是一片茂密的“树林”,在河流中随着水波而流动,山在水中流,而鱼呢?在山中游动着,轻盈的身子窜东窜西,仿佛整个山群都是鱼儿们的天下,我被这美景惊呆了,捧着河流中的水,饮下,仿佛想把高山为自己所有,拥有那如高山般开阔的胸怀,水中各色的石头都分明可数,五颜六色的,奇形怪状的,拼凑在一起,就是一幅完美的艺术品,太阳也被这绝世美景灌醉了,脸也愈发的红,我停下了船,用手波动着水,清爽极了,凉爽极了,坐在这块石头上,抬头望去,阳光正照在那山峰中的树林里,而那树林又像是“排除异己”,对阳光挥动着手臂,俗话说得好,天下没有不透风的墙,阳光只要再坚持一下,到了下午,那树林就手无寸铁了,自然很容易就透了过去,这和我们做事坚持不懈还不是一样的吗?总有一天会照亮心中的“阴霾”。是时候该回去了,与来是一样只不过多了一分真切,特作文以记之。