我心中的文学
在我心中文学是一种成功的主要因素,每个在社会上的人才和历史上的科学家,文学家和对社会有贡献的人他们之所以可以那么成功都是因为他们都有很多的文学知识。
如著名作家叶圣陶爷爷他之所以能获得著名的艺术家,教育家,和文学家这么多的荣耀和光环主要原因就是他读了许多书,增长了很多文学,古人说“读书破万卷,下笔如有神"就是说你读了无数的书籍写文章的时候感觉轻轻松松毫不困难,这就是为什么叶圣陶爷爷发表的文章都生动形象,还被选为教育材料主要的原因。
很多人认为文学一点也不重要,以为只要学好本科就行,但我认为他大错特错,为什么现在的试卷上都会有课外阅读就是为了告诉我们课外阅读很重要。
文学是一种高尚的品质如果你很有文学知识,那么你会在一群人眼中与众不同,会成为所有人的关注点和中心点。
在我眼中文学是无边无际的大海我让我用一生的时间去探索,文学是纯洁的小河洗涤着我的心灵,文学是一次探险多姿多彩,文学还是一次奇遇,让我觉得新奇新鲜,文学也是无形的教育填饱我的内心。
有时候我看到很好的文章,那时我就会以为自己是个吸收器吸收文章的精华将他换成我的文学知识,有时候我看到不明白的句词我觉得我像一个解释器器,将他解释得井井有条,很有道理让所有人明白这个句词是什么意思让他有学了一个知识。
文学是什么?文学是一种伟大的艺术,是所有人不可缺少!