听到“小澄”这个名字,大家都会以为是个男孩子,不过,女孩子也好,男孩子也罢,因为我就是一个调皮可爱的女孩,一个坚强勇敢的“假小子”。
那是一个夏日,我和妹妹在小河边戏水,脱了鞋,赤着脚便走进了河里,水很清,我们不亦乐乎地玩了起来,本来是安安静静地玩耍,但奈何不了活泼的本性,俩人忘我地戏起了水,都使出了浑身解数,直到弄得全身湿漉漉才肯罢休。回家后,妈妈看见我的样子就生气,正要逮着我时,我一弯腰,眨眼间便跑回了自己的房间。换好衣服,打开房门,只见妈妈正虎视眈眈地望着我,我呢,却若无其事地走到妈妈跟前,趴在地上,弯着腰,学着古人的腔调说道:“拜见母亲大人,女儿前来请罪……”妈妈瞧着我那滑稽样,立马“破功”,“扑哧”一声笑了出来,哈,真是豆腐掉进了灰堆里,吹不得,打不得。
当然,我也是十分坚强勇敢的哦!步入初中的学堂,第二天迎来的就是残酷的军训,站在阳光下,练着严格的军姿,汗水不停地淌着,又是立正,又是稍息,还有齐步走,跑步等等。在阳光的“沐浴”下,许多女孩子都受不了,如同温室里的花朵,碰到阳光便枯萎了,一个个软绵绵地躺着,有些男孩子也经受不住这烈日的阳光,陆续喊报告了。可我不,我挺立在操场上,任汗水随意流淌,军训炼就了我的坚强和勇气。
我喜欢夏天尝着火锅,冬天咬着冰淇淋。开心时睡觉,伤心时唱歌。
这就是我,独特的我。