我的名字叫小卉,李子的李,浪漫的漫,花卉的卉。我有一头乌黑光亮的头发,一双小小的眼睛,小巧的嘴巴,圆圆的、白白的脸蛋。
我爱画画、游泳和旅行。先从画画说起吧,四岁的时候,在我灵巧的笔下,第一幅正式的画诞生了,可是画的是什么我已经不记得了。五岁的时候,我的画画老师说我可以参加比赛,于是我选择画了爸爸的肖像图:我先用画笔勾出爸爸头的轮廓,再画上爸爸的眼睛、鼻子、嘴巴,这幅画参加了比赛并获得了我人生中第一次获奖证书。此次比赛进一步激发我对画画的兴趣,我坚持每周上画画兴趣班,每周至少画一幅画。
我喜欢游泳,因为学会游泳就能像小鱼一样在水中散步。去年暑假,我学游泳的时候吃了很多苦,也挑战了自己的胆量,学会游泳后我就像小鱼一样在水中散步了。天气暖和了我开始了每周一次的快乐游泳时光。
我也很喜欢旅行。因为世界非常大,我们非常小,想让自己变大点,就要去世界各地游玩,感受不同的风土人情。每到假期我就行走在陌生的土地上,这些年去了上海、苏州、无锡、青岛、厦门、泰国、香港等。虽然已经去了很多地方,但还没走完半个地球,所以我还要去更多更远的地方,把自己变得更加强大。
我的性格有点奇特,妈妈说这是很多小朋友的通常性格:在家里非常活泼外向,可到外面特别是面对陌生的环境和陌生人,我就像变了个人似的,变得非常安静和内向。
这就是我,一个外表普普通通,但是内心却五彩缤纷的女孩。