自我介绍的作文500字
大家好,我叫小亮,今年九岁,在西南中心小学读书,下学期就上四年级了,我先来个自我介绍。
先说一下我的兴趣吧,我喜欢看课外书,下棋,还有观察动植物。每天我都会抽一点时间去看课外书,动漫书,探险故事书是我的最爱。特别是寻宝记系列的书,里面的精彩内容深深的吸引着我。虽然我下棋的水平一般,但我也很喜欢它,平时也会和同学一起下棋,我也希望自己的棋艺能有进步,所以现在有机会就向别人请教一下。观察动植物这个爱好,我觉得是自己天生的兴趣,因为我总喜欢观察和了解大自然的东西,每次外出我都会观察各种事物,妈妈说我是个好奇的小孩子。有一次我在公园里发现了一种植物,它长得娇小,叶子细细的,样子很可爱。当我用手摸它的时候,啊,神奇的事发生了!它的叶子全部收拢起来,当时我吓了一跳。后来我查了百科全书,就知道它叫害羞草。我最喜欢回乡下了,因为有很多动物,小鸭,小狗和牛,在城市很少看见的动物。有一次,我观察到鸭子在吃菜叶,它们边吃边摆动尾巴上的羽毛,我尝试着拿叶子喂它们,它们拍打着翅膀跑过来争吃菜叶,有趣极了。
我喜欢吃火腿肠,玉米,面包等食物,我喜欢运动:跑步、游泳、打羽毛球。大家认识我了吗?希望我们能成为好朋友。