大家好,我现在是界首市育颖中学的一名学生。我的名字叫做小旭,属牛,今年刚好十二岁,我是个倔强,天真,有点胖,还算帅气的男孩子。
我有一双炯炯有神的大眼睛,厚厚的耳垂,别人都说我长大以后有福气,我有一头乌黑发亮的头发,浓浓的眉毛,笑起来我的眼睛就眯成了一条线。
我属牛,我的性格也像牛一样倔强,记得我上五年级的时候,有一天早晨,我在教室里念书,这时,我的同桌李一鸣也来了。看来他的心情不怎么好,他说:“饶旭出来,让我进去。”可是我不出来,他也可以进去的。正在我们僵持不下的时候,班长过来了,李一鸣忙说:“他不让我进去。”班长说:“饶旭让他进去,不然就扣你0。5分。”我气急败坏地说:“凭什么,他不是可以从我后面过去吗?”李一鸣一看我的倔脾气上来了,他只好慢慢从我背后过去了。
其实我小时候,真的很帅,一点也不胖。大家知道我现在为什么这么胖吗?事情是这样的:我小时候吃饭从来不喝稀饭,后来,妈妈想了一个办法,妈妈对我说:“饶旭,从今天起你只要喝一碗稀饭就给你五块钱,喝两碗十块钱,但是钱放在你那里,没有我的允许,不能乱花,”。我一听乐坏了,于是就天天喝稀饭,渐渐地我的饭量大增。哎,现在想想就后悔,到了最后,钱还没有花着,我从一个帅哥变成一个胖哥了!我老妈这一招还真高!
我就是这样一个既倔强又有点儿天真的中学生。我喜欢交朋友,大家想和我做朋友吗?