圆圆的脸蛋,一双不大却炯炯有神的眼睛,一双能说会道的嘴巴,再加上一头柔顺的短发,这就是独一无二的我——小茹。
生活中,我的兴趣十分广泛,比如说看书、写作、听音乐、打羽毛球……但我最喜欢的就是看书和听音乐了。看书能开拓我的视野,让我获取更多有益的知识。从《中华上下五千年》中,我知道了中华文明的源远流长,博大精深;从《伊索寓言》中,我明白了许多为人处世的大道理;从《卖火柴的小女孩》一文中,我体会到了世间的冷暖。这些书籍,都让我受益匪浅。听音乐可以陶冶人的情操,能使人的心情愉悦起来。在我无聊的时候,我总会听音乐,让音乐打发无聊的时间。
我的性格和妈妈相反,是慢热型的,做什么事都不慌不忙,不急不躁。记得有一次,我要去上兴趣班。可我偏偏起晚了。在妈妈的一声声催促中,我才懒洋洋地爬出温暖的被窝,慢吞吞地穿起衣服,然后又以蜗牛般的速度吃完早餐。不过天助我也,当我跨进兴趣班大门后的'0.01秒,老师出现了。不过大家放心,我一定会改正自己的缺点。
人如果没有理想,就像蓝天失去了白云;人如果没有理想,就像鸟儿失去了翅膀;人如果没有理想,就像鱼儿失去了水源。我也有一个远大的理想,成为一名光荣的人民教师,为国家培养栋梁之才,让祖国的明天更加美好。
这就是我,你们愿意和我做朋友吗?