大家好,我叫小琦,我今年十岁了。上小学四年级,过完暑假我就要上五年级了。我长着一张四四方方的脸。一双大眼睛,戴着一副眼镜。
现在我给大家介绍一下我最喜欢吃的是什么吧。我最喜欢吃蒸的鱼。我也很喜欢钓鱼,每次回老家,我都要拽着爸爸和我。一起去鱼池,塘里钓鱼。每次我们都要去我三爷爷家的。鱼池里钓鱼。我爸爸,没多大一会儿都可以钓到几条鱼。我看到爸爸钓到又高兴又兴奋。我就跟爸爸说我也想钓,可是我每次都是一条也钓不出来。我就问爸爸,我怎么钓不出来呢?爸爸说我没有耐心拿着鱼竿不停地晃。所以鱼儿不敢靠近我的吊钩儿。嗯知道了是什么原因啊?我一定要改改我这个毛病。因为我从来都是静不下来。不管干什么,都要静下心来好好的思考。因为我的爱动心静不下来,所以每次钓鱼都钓不上来。我要一定改掉这个坏毛病。
再给大家介绍一下我的性格吧。我这个人看上去是大大咧咧的,但是心眼儿很小。每次我要是做错事情话就着,和妹妹争东西的时候,爸爸妈妈总会偏向妹妹多一点。妈妈说我几句我就会掉眼泪。每次我掉眼泪的时候,妈妈都要对我说,你是男子汉说你几句你就要哭。你要知道男儿有泪不轻弹。但是我想想我也很委屈你。但是等我静下来想想,我也长大了,不要和妹妹争东西。也不能再惹爸爸妈妈生气了。我现在马上就要上五年级了。我一定要学会长大。帮助爸爸妈妈干些利所能及的事。同时也要学会照顾妹妹。心胸也要变得更宽阔一些,不要爸爸妈妈说我几句就要掉眼泪。爸爸妈妈批评我也是让我为了更加成长。
我有很多坏的毛病。我要争取在这个暑假全部改掉,更加进步。让爸爸妈妈知道我长大了。
这就是我。