一副普通的相貌,不大不步的脸蛋,大大的眼睛,中等嘴巴,梳起一个马尾辫,这就是我。
本人名叫小宁,可能就是因为这名字吧!宁表示文静的意思。我总见人就特别胆怯、害怕。在生人认为,我就是一个名副其实的乖乖女。其实呢,我也是一个顽皮猴,上窜下跳没个停呢!小时候,我就是幼儿园时鼎鼎有名的“野孩子”。
看书,可是我的优点,老爸给我邮订了许多书。《少年文艺》、《儿童文学》、《小学生作文》我都是有一套一套的呢!记得有一次,这可是个秘密,要是老妈知道了可不得了。我在离期中考试的几天时间中迷上了一本《儿童文学》,老妈知道了,立马把书锁进了书柜里。我心揪得慌,在一次老妈去买菜的时间性,我在老妈房产翻了个底朝天,终于找到要把神圣的书柜钥匙。于是,我便每天晚上在规定的时间睡觉,等老爸老妈睡着后,我就开了书柜,把书放进被窝里拿个手电筒开始了“地下党”工作。下因为那次,我的听力变得特好,都能分辨出老爸老妈的脚步声。
我的马虎也是出了名的,为了这事老妈可没少骂我。有时候明明可以考100分的卷子,我却偏要出点差错。记得有一回,我在考一张关于百分数的卷子,当时觉得考得特别好,信心满满地等待分数下来。可是,当卷子发下来时,我当时就傻了眼,一个口算题,最后的答案是三分之一,我却得意忘形,把那个一给丢了。就从原来的一根油条两个鸡蛋变成了两把高尔夫球棒啦!真是可惜得不能再可惜了。
这就是我,今年12岁,一个普通而有阳光的女孩。