我是一个文静可爱的小女生,今年九岁了,在东方二小三四班读书,我的名字叫小奕珊,奕是神采奕奕的意思,珊是珊瑚的珊,爸爸妈妈希望我不管做什么事情都要精神饱满、容光焕发,拿出最好的状态迎接他、挑战他、战胜他!
我有一双水灵灵、会说话的大眼睛,小小的鼻子下是一双有棱有角的嘴巴,就是它出色的表现,使我在河南省第十届和第十一届少年故事比赛暨全国故事大王选拔赛活动中荣获优秀奖,还在洛阳市第三届少儿语言大赛中荣获特等奖呢!
我有一个特点就是“心太软”,有一次,我正在写作业,一只小飞虫落在了我的手臂上,“啊!痒死了。”我被一只飞到手臂的小飞虫弄得全身痒痒的,但又不忍心捏死这个小东西。听见我乱叫,妈妈进来一瞧,连眼都不眨一下就把小飞虫捏成浆了。我看见妈妈手指上小飞虫体内的液体,眼泪不由自主地往下流,弄得妈妈目瞪口呆,我抽咽着说:“你为什么要捏死它,你杀死的是一个活生生的生命呀……“妈妈哭笑不得的说:“你的心也太软了吧!”
在爸爸妈妈眼里,我是他们的乖乖女,我每天能够自己独立完成学习任务。我还热爱劳动,能够力所能及的帮助妈妈做家务。家里有好吃的,我肯定要先给姥姥、姥爷吃。当然,我也有缺点,吃饭有些挑食,做事情自信心不足,还有就是“心太软”胆子不够大,不过,我相信自己一定会改正这些缺点的。
同学们,现在你们了解我了吗?是不是已经喜欢上“心太软”的我了,让我们交朋友吧!