【军训夏令营作文】
那天,父母带我来到青少年宫报到,拎着大包小包的行李把我送上了车。车子发动了,我挥手向父母告别,流下了伤心的眼泪,因为这毕竟是我第一次离开父母自己独立生活呀!
车子往万石植物园的国防园方向开去,在车上我们认识了夏令营的老师:钱多多(是真的叫这个名字哦),他明亮锐利的大眼睛,还真象一枚铜钱呢!下了车后,我们来到分配的宿舍,我一屁股坐在床铺上。“嗯,我和你认识一下,我叫吴桐。”“我叫宋喆。”我心里一想:“这么快就有人自动找上门来了。”于是,我毫不犹豫地说“那么我们交个朋友吧!”晚上我躺在床上心想:“今天好开心哦,终于交了个好朋友。”
第一天晚上天气很闷,我们宿舍灯火通明。我正在看书,突然,“嗡嗡嗡,嗡嗡嗡”一支飞蛾大队向我们宿舍进攻而来,一场“人虫大战”开始了。室友们一个个如临大敌,个个开始战斗,有的拿起电蚊拍飞舞着,有的去端脸盆装水,还有的赶紧去点蚊香。飞蛾被电蚊拍电到后,发出滋滋的响声,还不断地冒着烟。我们分分工合作,有的专门用报纸赶飞蛾,有的专门负责电飞蛾,很快飞蛾们奄奄一息,败下阵来。这一晚的“人虫大战”让我的眼皮直打架呢!困死了!
第二天,老师说要来个模拟游击战,我好期待呀!下午,我们被分成两队,蓝队是防御方,红队是攻击方,我被分在蓝队。在规定时间内,牺牲人数最多的那一方失败。“好,比赛开始。”队长一声令下,战斗开始了。我拿起冲锋枪,开始防御。“哒哒哒”我向对方胡乱扫射一番,居然射中一个人,真是所谓的乱世出英雄,我就打得更带劲了。突然发现子弹没有了,正想躲起来,千钧一发之时,我被对方挨了一枪,我只好光荣地下了场。
军训生活,让我不仅学会了照顾自己,又让我开拓眼界,还让我交到很多新朋友,虽然军训生活很苦,但很有意义。明年,我一定再来报名参加。