五年级暑假作业作文
暑假来临了,我们都十分高兴,在这长长的假期里,我计划了许多的事情想要完成,比如:学会游泳、到乡下外婆家玩、外出旅游等等,但是有一件事情如果不能按时完成的话就会打乱我所有的计划,这就是暑假作业。
在这个暑假里,老师们照例布置了许多的暑假作业,我们都叫苦不迭,有什么办法呢,明年这个时候我们就要毕业了,所以老师想让我们在这个暑假里好好的充实自己,利用暑假的时间多学习点知识。
语文老师发了一本厚厚的暑假作业练习题,还发了十套模拟考试题,并且要我们好好的预习下学期的课程。我的计划是先把练习题和试卷在一个月内完成,后面的时间就预习和复习。数学老师更厉害,发了两本练习题,刚看老师发下来的时候,大家都绝望了,这个暑假注定是没法轻松的渡过了。一本是学校统一发的暑假作业练习题,另外一本是老师自己打印的历年考试题集,老师语重心长的对我们说他也希望我们能过一个轻松自在的暑假,但是时间不等人。我计划是一天完成一套试题,有空余的时间再做其他的练习题。我能理解老师对我们的良苦用心,也希望自己能用好成绩去回报他们。
看来,这个暑假又要在忙碌中渡过了。