五年级暑假作业作文
暑假的到来让我们可以暂时缓解学习中的压力,但是在暑假中我们也不是完全没有负担,还有老师布置的暑假作业需要完成。
今年老师在布置暑假作业的时候我们以为又会布置很多的作业,但是出乎我们的意料,语文老师没有发给我们一本练习题,但是他也给我们布置了一道十分特殊的暑假作业,那就是在暑假里看三本课外书,并且要写下读后感,开学的时候把读后感交上去,这就是暑假作业了。听完老师的话,我们都特别高兴,终于不用再做堆积如山的试题了。这次的暑假作业第一次受到大家的欢迎,因为在暑假里,大家都喜欢看一些课外书籍,丰富自己的阅历。
对于老师布置的这个暑假作业,我有了自己的计划。在这三本课外书中,我计划看一本文学名著,再看一本科学知识方面的书,第三本计划看一本科幻小说。我是经过深思熟虑才做出这样的安排的,首先文学名著可以让我们学习作者的描写方法,在其构建的作品中体会到所表达的深层含义,得到心灵上的慰藉;其次科学期刊会带给我广阔的视野,在书中我可以了解到科学的奥秘,探寻科学知识,用科学的视角看世界;最后,科幻小说可以激发我们的想象空间,用另外一种想法去感知现实的世界。
有了自己的计划,在暑假里我一定要好好的完成。