最美女教师作文400字
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”昨天晚上8:00我准时收看了中央台的电视节目《开学第一课》,其中有一位乡村女教师深深地感动了我。
这位“最美”女教师名叫邓丽,是一名从大山里走出来的女教师,她毕业后就回到了大山里做了三年的支教老师。她的到来给山里的孩子带来了翻天覆地的变化:她带给同学们第一节英语课、音乐课、美术课;她用不同颜色的粉笔代表不同的科目,这种方式让孩子们感觉学得快、记得牢,帮他们营造了新的学习环境;她的到来,让山里的孩子有了自信,她独特的舞蹈课、音乐课让孩子们尽情地唱啊、跳啊;她的到来还让教室里有了第一个舞台,这个舞台是用十几张课桌拼凑而成的,上面的红布是孩子们生命中第一张红地毯,让孩子们在上面尽情展现自己的才艺。
转眼间,三年的支教时间到了,邓老师就要离开同学们了,她的到来带给同学们太多的欢声笑语,所以,孩子们要用用最美的方式留住老师,他们有的采花,有的送贺卡,还编了一首歌送给老师。邓老师的眼眶湿润了,她决定不走了,留在这里给予这些孩子更多的爱。
就是这种燃烧自己,照亮别人的精神感动了我,他把教书变成了一种快乐,虽然默默无闻,但她们的精神是崇高的,我也要向她们一样做一个无私奉献的人。