最美女教师作文400字
在现实的生活中,有许多让人感动的事情。记得在二年级的时候,观看开学第一课最美的教师中有一件事让我特别感动。
那件事就是在2012年5月8日的傍晚,在黑龙江佳木斯市第四中学门前,正当两名学生正准备马路的时候,一辆客车由于失控撞了过来。与停在马路边的另一辆客车追尾相撞,一直顶着那辆客车朝女教师张丽莉和那两名学生撞过来,张丽莉连忙用左手把一名学生推到人行道上,用右手把另一名学生推到右前方。帮助学生先脱离危险可他自己却为了救学生耽误了宝贵来不及逃脱,被撞过来的客车卷入车轮之下失去了宝贵的双腿……
一个人,当他面临生命危险的时候才是对他真正的考验。张丽莉女教师在这情况底下毫不犹豫的去挽救学生,把希望带给学,把死亡留给自己。在这当中足以体现她临危不惧,舍己为人的崇高的精神品质,值得我们大家一起向他学习。
这件事虽然已经隔了一段时间,但是黑龙江佳木斯第四中学张丽莉女教师奋不顾身去挽救学生的情景将永远定格在我的脑海里。还有她那舍己为人的精神,在我心中永不泯灭!