她,一个普通的老师,在我们小学三年级的时候被调到我们班当班主任。听说她在五小学教书的时候很严格,我们班的学生听完都很害怕。
上课的时候,你很耐心,很严格。不管你是谁,只要你上课不听讲,你就逃不出你的眼睛,你也跳不出你的五指山。当你对待一个失败者的时候,你就像父母一样不断被鼓励,脸上带着慈祥的微笑。当我在考试中落后很多的时候,倪老师总是笑着告诉我,落后不是问题,只要朝着自己有缺陷的方向去努力,就一定会成功;反之,如果不知道自己需要朝哪个方向努力,就会原地踏步,毫无进展。之后每一次考试后都认真反思,每一次失败后都为自己的不足努力,最后在你的细心指导下取得进步。
当我在学习和心情上出现问题的时候,我会情不自禁的来找倪老师,倪老师总是来找我,拍着我的肩膀,温柔的告诉我,有些问题并没有你想的那么难,只要你静下心来,闭上眼睛,仔细想想你的学习方法有什么问题,有什么样的解决办法来处理。所以遇到什么问题,我总是回忆倪老师教我的东西,用自己的能力去解决问题。
倪老师,谢谢!给我上这么一课,在我分心的时候,给我点一盏指路明灯,为我扬起风帆。谢谢!