“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句诗就是在写老师的无私奉献,今天我就来介绍一下我的班主任老师。
我的班主任高老师,是一个急性子。她走起路来两脚生风,说话做事雷厉风行,对待工作一丝不苟。但是老师对待我们就像对待自己的孩子一样。每当我们犯错误的时候,老师就会进行严厉地批评。
我是一个马大哈,经常会在做作业或考试的时候因为粗心、马虎而丢分,这时老师就会严厉的批评我,并给我指出错误,耐心的给我讲解。
记得有一次老师家庭作业布置了一篇作文,回到家后我便行云流水般地写了出来,写完后我洋洋得意,认为自己写得还挺不错。但是第二天作文发下来之后,我通过老师的批改才知道,作文里很多错别字。这时,老师走到我身边,很生气地问道:“你怎么会犯这样低级的错误?”看到老师生气的样子我紧张地低下头,等着接受狂风暴雨般的批评。可是老师并没有接着批评我,而是耐心地教给我这三个字正确的用法。
现在四年级的学习生活已经开始了,相信在老师的教导帮助下,我会快乐地成长。老师,谢谢您!