最美女教师作文400字
一对水汪汪的大眼睛,一双援助之手,看上去有点胖,但带领我们打羽毛球时就像一位身材苗条的体操运动员。是谁呀!她就是我们心中最美的教师————-李老师。
李老师的眼睛不仅大而且说话,时刻告诉我们什么时候该干什么,她那双援助之手时刻帮助、关爱着我们。
记得有一次,我在上课时玩着文具盒,突然冒出一个声音:“李老师,黄锐在玩文具盒。”我心想:糟糕,李老师肯定要批评我。李老师虽然听到了,但她没批评我,只用那双会说话的眼睛久久地盯着我,那时,我脸上感到火辣辣的,心里有一种从未有过的滋味。以后我再也没犯这样的错误。
李老师十分关爱我们,有一次,我们班的一个同学突然呕吐,大家躲的躲,逃的逃,没有一个人敢靠近那片“沼泽地”,然而李老师忍着臭气,拿来拖把,把地拖得干干净净,还帮那位同学把脸上的脏东西擦干净了,送了热水给他喝,温柔地问他:“好点吗?不舒服跟老师说。”
李老师那一个个举动让我们觉得她既是一位严厉的老师又是一位和蔼可亲的妈妈,我真想说:“李老师,你是我们心中最美的老师,也是我们最喜欢的老师。”