我身边的最美老师有很多,但我认为最美的老师当然是靖老师啦。
靖老师四十多岁了,身材不胖不瘦;褐色的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛;总是用严肃的眼神凝视着我们;有时也会微笑的脸上依稀有一些皱纹。
靖老师总是用严厉的语言批评我,教育我,但是我知道,那是靖老师对我的爱,一种严厉的爱。
对我触动最大的一次就是四年级时的一件事:
那时,我们刚刚投票表决了参加大队干部竞选的人选,我是其中之一。投标结束后,我被靖老师叫到了办公室,我的心里七上八下、忐忑不安……
到了办公室,我明白了,靖老师是要和我谈话。靖老师手指一张纸,说:“这是大家决定谁去竞选大队干部投票结果”,你自己看看吧。”呀,得了第四,不错,选上了,好险啊。“也许你在庆幸你选上了。”靖老师发话了,“可是,我告诉你,你只不过是一个‘险胜’而已。你看,王羿博与你只有一票之差,你有什么好庆幸的?”是啊,我只是一个险胜,与王羿博只有一票之差,确实没有什么好庆幸的。我这才恍然大悟:我不该只重视结果,而更应认识到这个过程中我的不足,我与别人的差距……
靖老师,是您改变了我的想法,教育了我。在我的心中是最美的。