我的班主任刘晓静老师,戴一副黑框眼镜,一双眼睛会说话,闪着睿智的光芒。一笑起来,眼睛就眯成了可爱的月牙儿。她乍看起来很平常,其实她很不平凡。
自从三年级她担任我班的班主任及英语老师以来,我们班发生了惊人的变化。先说英语学习吧,原先我们班有几个所谓差生,从来不喜欢上英语课。上课不认真听,课后也不读。现在呢,他们上课不仅专心听讲,还积极举手回答问题呢,课后也背诵了。因为刘老师有魔力,首先刘老师讲课生动有趣。她有一次讲Giraffe和Gradfather,有的同学容易混淆。她说:“谁家的爷爷是长颈鹿?”大家都开怀大笑,笑过后也牢牢地记住了。她讲课总面带微笑,声音洪亮,每个同学都听得清清楚楚。她一遍遍不厌其烦地教我们朗读,直到我们发音准确为止。我们课后都不用怎么花时间复习,因为课堂上我们已经基本掌握了。这次我们班期中考试英语又是全级部第一。这其中凝聚着刘老师的辛勤汗水。
我们班的班训是:“DO what you should do”。刘老师这样告诫我们:该干什么就干什么,专注地做好你正在做的事情就足够了。我爱我的班主任老师,这也是我们全班同学的心声。