最美女教师作文400字
有这样一位老师,她和蔼可亲,给每个同学母亲一般的关怀;她无私奉献,甘做船帆,助我们在大海上能够逆风前进;她辛勤劳碌,用行动来滋润我们甘渴的心灵。她,就是我的班主任何老师。
何老师拥有一双会说话的眼睛,从她温柔的眼神中,能感受到她对学生们浓浓的爱意。挺拔的鼻子下有着一张樱桃小嘴。你别看这张嘴小,给我们讲起知识来,可是滔滔不绝,就连枯橾无味的说明文,从何老师的嘴里出来也变得有声有色,生动有趣!
以前,我是一个自卑胆小的女孩,老师的无视让我觉得生活是枯橾无味的,对未来的人生道路充满迷茫,直到我遇见了何老师。初次见面,何老师就给了我一个妈妈般温暖的微笑,那是我第一次觉得老师身上充满了亲切感。后来在选举纪律委员时,何老师看到了角落里那个低着头的我,便力排众议选择了我。每当我站在讲台上因管不住大家而委屈无助时,何老师总帮我抹掉眼泪,用她那阳光般温柔的话语,耐心地一次次指导帮助我。在我心中,何老师就像是我的妈妈,总在背后默默地支持、帮助着我,教会我展翅飞翔!
何老师,是她照亮了我前进的道路,是她的辛勤浇灌才有了今天灿烂阳光的我。何老师就是我心中最美的教师!