我心中最美的老师姓苗,叫苗美蓉。她是我们的班主任。她身材高挑,配上一头乌黑的秀发,十分端庄美丽。
苗老师教我们语文,也教我们思想品德。她上课时柔声细语;教我们读课文时声情并茂。我记得在一次品德课上,苗老师在给我们讲述奶奶的那篇课文时,眼泪都流下来了。我们也都被苗老师的情绪感染,沉浸在主人公对奶奶深深的思念中。我猜想苗老师也肯定在思念自己的奶奶吧!
最近班上总是有人会忘带作业,惹得老师表情总是很严肃。那时我心里非常难受,我想:“什么时候作业都能收齐呢?让老师不再紧锁眉头。”我知道苗老师有时对我们很严肃,但是我也知道她是爱我们的。
我发现即使在课间我们都在玩耍的时候,老师也有很多事做。比如批改作业、观察同学们的文明游戏啊等等。就算到晚上我们已经躺在床上舒服的睡觉了,老师可能还要备课为第二天的上课做准备;还要带小妹妹玩耍、安排小妹妹休息等等。苗老师我觉得你真的很辛苦、也很关爱我们。
苗老师,您在我心中是最美的。