我有一个既温柔又严肃的老师,他就是我的语文老师杨老师。
杨老师非常年轻漂亮。她有一头乌黑的头发,一双大而有神的眼睛,薄薄的嘴唇,笑起来还有两个“小酒窝”。我最喜欢老师的眼睛,好像会说话一样。
杨老师讲课非常生动。她的声音时高时低,十分优美动听,我发现,每次杨老师上课,同学们好像特别认真。虽然杨老师讲课生动,可我还是偶尔在课堂上做些小动作。记得有一次,上语文课时,同学扔的一个小纸团滚到我的脚边,我偷偷看了一眼正在讲课的杨老师,捡起来又把扔了出去,正好被杨老师看到了这一幕,连忙走到我的座位旁,严厉地对我说:“你上课为什么要扔纸团?”我羞愧地低下了头,不敢看老师。经过那次以后,我上课就格外用心了。课堂上杨老师很严肃,课下却非常亲切,总是不厌其烦地帮助我们解开难题,这时的她是那么的温柔。
我喜欢杨老师,因为她教会了我们认真学习的态度和很多很多的知识,像个辛勤的园丁浇灌着我们的成长。谢谢您,杨老师!