最美女教师作文
最美女教师作文600
最美女教师作文6001
您——老师的爱,是天下最伟大、最高洁。
有人说,您像石子,默默的为我们铺筑着知识的道路。
我要说,您是石级,承受着学生一步步踏实地向上攀登。
有人说,您像蜡烛,点燃了自己却照亮了别人。
我要说,这燃烧的火焰就像我们求索知识的热情一样永不熄灭。
您是水,滋润了我们棵棵幼苗;您是火,点燃了我们心里的那微弱的一丝火光;您是光,为我们照亮了去往前方的道路;您是指航灯,让迷途的我们从知识的海洋里重拾方向。
如果我能在天空中翱翔,
那必定也是您用知识为我打造的强而有力的翅膀。
如果我能在大海里搏击,
那必定也是您的淳淳教诲让我有战胜它的力量。
是您丰富了我的心灵,
是您启迪了我的想象。用满天星光编织诗歌,用满地鲜花编织生命的颂歌。也表达不了我对你的敬意。我知道我不是您最满意的学生,但您却是我最尊敬的老师。是您让我成就了辉煌。您怎能让我遗忘?我爱您,老师!!
最美女教师作文6002
因为细心、爱心、责任心,浙江省衢州市衢江区第四小学的陈霞、姜文、江忠红三位老师挽救了因煤气中毒的母子三人。这个初冬里最温暖人心的故事充分体现了人民教师忠于职守、爱生如子的崇高品德。这个初冬里最温暖人心的故事,不仅感动了浙西大地,也感动了全国的读者。
读着这感人的故事,看着身边的老师,他们在自己平凡的岗位上默默地奉献,用自己的青春谱写了一曲曲爱的赞歌。如我校一年级的班主任、教语文的赵华琴老师,这个月底就要退休了,还坚守在班主任的岗位上,特别是今年我校教师紧缺,一年级每班人数超过了55个,一个个活蹦乱跳的孩子,要让他们安静下来已经不容易了,还得教他们读拼音、学写字,一个月下来,赵老师的喉咙就嘶哑了,人都瘦了一大圈,赵老师毫无怨言,默默地耕耘着,既忙班级,还得应付学校的各项检查,一个年轻人都感到劳累的活儿,赵老师却有使不完的劲儿,令我敬佩。
那天正好我放学值日,送走了最后一班学生,我便在校园里转一圈,看看还有谁没有按时回家。只听到一年级班级里有人在说话,我一看是赵老师在打电话。赵老师一看是我,不好意思说:“一个家长还没有来接孩子,电话都打不通,我还是把孩子带回家吧,不能让一个孩子出事。”
“不能让一个孩子出事”强烈的责任感驱使赵老师立即把孩子抱在电瓶车上,带着孩子回家了。明天听其他老师说,那个孩子父母离异了,谁都不管孩子,赵老师几次把孩子送到他家,家中一直没有人,等到很晚才见孩子的父亲回家,赵老师终于可以松一口气了。
像这样的关心孩子的事情在赵老师的教育生涯中举不胜举。
说了赵老师,不得不提一年级的另外一位班主任华亚珍老师,她是教数学的,明年退休了,等到她退休前我再来为她写篇文章,一年级团队是我校优秀的团队,她们是我们丰小的骄傲!他们是学校年轻老师们学习的楷模!
这两位老师凭着自己的爱心、责任感在教育岗位上兢兢业业工作了三十多年,奉献了自己的青春年华,她们是我身边最美的老师!